Серийный мошенник украл у забайкальцев 1,5 млн рублей

Василий Хабачев / Происшествия, 10:37, 23 июля 2020 / 2
Серийный мошенник украл у забайкальцев 1,5 млн рублей
Фото из архива ZAB.RU

В Чите сотрудники полиции задержали читинца, который похитил денежные средства, как минимум у 10 забайкальцев, под предлогом доставки автомобилей из морского порта, а также помощи в получении водительских удостоверений. Об этом 22 июля ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Установлено, что злоумышленник, имея умысел на хищение денежных средств, предлагал услуги жителям Читы по доставке новых иностранных автомобилей из Хабаровского края. Подозреваемый, получая заказ на автомобиль, находил в краевой столице похожий и фотографировал его, а фото отправлял потерпевшим, с целью подтверждения факта приобретения и доставки машины в город. Получая денежные средства переводом на банковскую карту, злоумышленник выключал мобильный телефон и скрывался»,- говорится в сообщении.

Сообщается, что установлена его причастность к двум фактам хищения денежных средств, под предлогом оказания помощи в получении водительских удостоверений. Обращается внимание, что для придания законности своим действиям злоумышленник просил документы у потерпевших о прохождении обучения в автошколах. Каждый потерпевший перечислил подозреваемому больше 30 тысяч рублей.

В итоге незаконными действиями подозреваемый похитил у забайкальцев около 1 500 000 рублей. В отношении него следователями УМВД России по городу Чите возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас он заключен под стражу.

Ранее ZAB.RU писал, что мошенник похитил 300 тысяч рублей у 71-летнего читинца, мошенники украли у читинцев более 350 тыс руб за сутки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229939
    Так их и надо наказывать.Они потом, что творили бы на дорогах.Ему премию надо, он всех не хороших людей разоблачил.
    Ответить
    1
    0
  • 1229886
    А чего не взяли под защиту и не заволокитили дело.... у нас только так полиция бореться с мошенничеством..
    Ответить
    2
    0