Забайкалец ударил полицейского по лицу головой

Анастасия Рыжова / Происшествия, 20:32, 19 января / 1
Забайкалец ударил полицейского  по лицу головой
Фото из архива ZAB.RU

Житель Могочи применил насилие в отношении сотрудника полиции. 15 января 2021 года Могочинским районным судом внесен обвинительный приговор, но он не вступил в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«В августе 2020 г. потерпевший, являющийся сотрудником полиции, прибыл в село Заречное для установления и доставления в пункт полиции подсудимого, поскольку последний являлся подозреваемым по уголовному делу. Потерпевший высказал подсудимому законное требование проехать в пункт полиции. В это время подсудимый, находящийся в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, не желавший быть доставленным в отдел полиции, нанес один удар головой в область лица потерпевшего и попытался обхватить потерпевшего за плечи сзади…», - рассказывается в материале уголовного дела.

Подсудимый не признал вины, пояснив, что не умышленно нанёс полицейскому удар и принёс свои извинения. Суд учёл, что подозреваемый уклонялся от ответственности за умышленное преступление в виде обязательных работ. Он также уклонялся от явки в суд. Из-за этого подсудимый был объявлен в розыск. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260701
    Ну надо же полиция вообще не работает, их уже и бьют и кусают, что делается
    Ответить
    3
    4