Волков ответил РСТ по ЗабТЭК: Самое главное в их ответе это перекладывание цифр

Артём Сазонов / Общество, 20:39, 15 февраля / 2
Волков ответил РСТ по ЗабТЭК: Самое главное в их ответе это перекладывание цифр
Фото из архива ZAB.TV

Депутат Государственной Думы Юрий Волков не согласился с позицией Региональной службы по тарифам Забайкалья по вопросу определения размера недополученных доходов компании ЗабТЭК. Своей позицией 15 февраля парламентарий поделился с корреспондентом ZAB.RU

«Самое главное в их ответе это перекладывание цифр. У нас вдруг почему-то оказывается, что при расчёте экономически обоснованного тарифа РСТ берёт за точку отсчёта не только какие-то реальные расходы предприятия, но и тот факт, что бюджет Забайкальского края на протяжении уже нескольких лет вместо денег безвозмездно передаёт уголь ЗабТЭКу, при этом этот уголь тоже за бюджетные деньги покупается», - сказал Волков.

В соответствии с позицией РСТ в сумму недополученных доходов компании не стоит включать денежные средства, предназначенные на создание нормативного запаса топлива. Однако, как отметил депутат, такое положение не даёт компании выйти из кризисного положения, добавив, что закупка угля во время действия режима ЧС обходится дороже, чем если бы это делала сам компания ЗабТЭК при соответствующих выплат компании по выпадающим доходам.

Волков выразил недоумение, почему при определении тарифа учитывается введение режима повышенной готовности или ЧС прогнозно. Сам уголь закупается без торгов и его стоимость исключается из суммы выпадающих доходов.

«Это всё делается в результате объявления режима ЧС, уголь закупается без торгов. Тут возникает вопрос: с каких пор при определении тарифов в сфере ЖКХ прогнозно учитывается введение ЧС или режима повышенной готовности и учитывается передача топлива безвозмездно. Стоимость твёрдого топлива, который без торгов покупается в результате режима ЧС, - стоимость этого топлива изымается из расчёта тарифа, предприятие лишается возможности выйти из кризиса. Выпадающие доходы убираются и вместо этих денег дают бесплатный якобы уголь, который кто-то ему покупает, а предприятие не может нормально наладить свою экономику», - подытожил депутат.

В соответствии с постановлением губернатора от 29 сентября на территории нескольких районов края был введен режим ЧС, связанный с отсутствием нормативного запаса твёрдого топлива на объектах теплоэнергетического комплекса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269125
    Волкову следует внимательнее изучить законодательство, регулирующее взаимозачёты, которые в некоторых случаях полезны дабы избежать излишних встречных потоков финансов и повысить скорость движения оборотных средств предприятий, то бишь и эффективность их использования. Борис Петрович
    Ответить
    1
    1
  • 1268984
    Бюджет Заб.края на протяжении нескольких лет вместо денег безвозмездно передает уголь... При этом уголь за бюджетные деньги покупается" . У нас в бюджете вместо денег уголь? Продолжает схема Кирилловой действовать? А уголь кем закупается за бюджетные деньги?
    Ответить
    6
    0