Экс-вице-президент Палаты адвокатов края отделался «условкой» за крупное мошенничество

Василий Хабачев / Общество, 11:56, 5 марта / 7
Экс-вице-президент Палаты адвокатов края отделался «условкой» за крупное мошенничество
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники УФСБ России по Забайкалью пресекли преступную деятельность адвоката и  бывшего вице-президента Палаты адвокатов Забайкальского края Павла Правидло. Суд признал его виновным в мошенничестве, совершённом в крупном размере. Об этом 5 марта сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Осенью 2020 года адвокат получил от генерального директора коммерческой организации деньги в размере 1 миллиона рублей якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов и суда за решение вопроса об изменении меры пресечения на более мягкую в отношении своего подзащитного», - говорится в сообщении.

В ходе следствия адвокат признался в содеянном и вернул деньги подзащитному в полном объеме. Дело было передано в Центральный районный суд.

В итоге, суд назначил Правидло П. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также лишил его права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет, звания «Заслуженный юрист Забайкальского края» и назначил штраф в размере 70 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273671
    Очень хороший адвокат.
    В 90-е у меня был адвокат В. Нескоромных, на Угданской жил, ротвейлер у него был "Рейган". Мне тогда 5 лет корячилось по уголовке, на СИЗО 2 мес. отбыл, но Витя спас меня. Они с Пашей друзья были. Я и водочки с ними попил прилично. Витя потом погиб в ДТП. На пассажирском сиденье был. Оба открывали "пинком" дверь в любой кабинет. Все судьи и прокуроры их уважали. То что получилось просто недоразумение. Если мне уже за 50, то Паше около 70 где-то.
    Только хорошее могу сказать об этом человеке.
    Ответить
    3
    2
  • 1273623
    на чом спалился? чо гендир спрашивал у суда и сотруников получали или нет? а потом такой - чо так много, я же на взятку вам давал, отберите обратно?
    Ответить
    1
    1
  • 1273599
    Они своих не садят и штраф смешной
    Ответить
    5
    0
  • 1273592
    Ловко как, свой! А простым смертным за 500 рублей сидеть 5 лет. И штраф в 10 раз больше. Наши суды - одна показуха. Стыдно должно быть, товарищи судьи. Скоро всех пересадим. Россия вернулась в годы сталинизма, где брат стучит на брата, и сосед из зависти оговаривает.
    Ответить
    14
    0
    • 1273622
      Во время руководства страной товарищем Сталиным, мы уже больше никогда не услышали бы и Правидло ни о президенте палаты. В его время неприкасаемых небыло. Ну а сейчас, вся система, напоминает систему начала прошлого века, правление николашки кровавого. Так что не болтайте ерундой.
      Ответить
      3
      3
  • 1273584
    Надо было дать реальный срок! Глядишь - в его возрасте и с его болячками там бы и остался...
    Ответить
    10
    2
    • 1273669
      Когда тебя "закроют" или твоих близких, посмотрим как ты будешь без адвоката и защищать себя сам, и поддерживать связь с родными на воле.
      Только не говори пожалуйста что с тобой этого не произойдёт. Не зарекайся.
      Ответить
      4
      4