Особый противопожарный режим ввели в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 10:05, 3 апреля / 1
Особый противопожарный режим ввели в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

С целью устранения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, в Забайкалье ввели особый противопожарный режим. Ограничение относится ко всем районам кроме Каларского и Тунгиро-Олёкминского. Об этом 2 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«С начала текущего года органами органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшей возгорания сухой растительности, выявлено 23 виновных в ландшафтных пожарах. Все граждане привлечены к административной ответственности. Нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа от трёх до трёхсот тысяч рублей. А в случае наступления тяжких последствий – к уголовной ответственности»,  - сказал Замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Макар Серебряков.

Сообщается, что каждый день будут работать патрульно-маневренные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС России, полиции, представители администраций муниципальных образований. Известно, что для более эффективного выявления поджигателей волонтеров пригласили принять участие в противопожарных рейдах. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, будут составляться протоколы, поджигателей привлекут к административной ответственности.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280545
    А может режим статьи подрастрельной ввести. За поджоги...Как сезон тепла,так не выехать ни куда отдохнуть...Начинаются ограничения,то маски,то трипер всякий,то пожары...
    Ответить