Сапожникова расстроил сюжет ZAB.TV о мусорной свалке рядом с детским садом

Артём Сазонов / Общество, 21:33, 13 апреля / 9
Сапожникова расстроил сюжет ZAB.TV о мусорной свалке рядом с детским садом
Фото из архива ZAB.RU

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников остался недоволен сюжетом ZAB.TV о мусорной свалке рядом с территорией 68-ого детского сада. Родители детей обратились в редакцию телеканала, чтобы снова поставить перед городской властью вопрос многолетней проблемы повторного появления мусора.

Александр Сапожников в своём обращении к журналисту телеканала заявил, что в повторном появлении мусора виноваты жильцы рядом стоящих домов. Также он дал понять, что видео-сюжет не соответствует действительности. Редакция «ЗабТВ» попыталась отметить профиль сити-менеджера под сюжетом телеканала, но сделать это оказалось невозможным - сити-менеджер ограничил круг лиц, которые могут упоминать его аккаунт.

В тоже время ёмкости установленного контейнера по всей видимости не хватает для объёма выбрасываемых мусорных отходов. Также на месте несанкционированной свалки отсутствуют информационные баннеры, установка которых рекомендуется в целях предотвращения повторного появления мусора.

1 / 1

Родители детей уже на протяжении многих лет не могут добиться от администрации Читы полной ликвидации свалки, граничащей с территории детского сада.

«У меня и старшая дочь ходила в этот сад 10 лет назад, и была та же проблема, и остаётся до сих пор. Неоднократно сама лично узнавала у заведующей по поводу этой свалки. Они делали запрос в администрацию. Буквально в сентябре прошлого года они отчитались, что свалка вычищена, поставлены блоки, что они закопаны, в чём я сомневаюсь. Вот весна началась и снова всё повторяется. Эта проблема, она годами стоит, и не решается абсолютно. Я сама писала в администрацию на страничку в «инстаграм». Мне отписались, что в сентябре была проведена работа», - рассказала одна из родителей.

Подробнее смотрите в сюжете ZAB.TV: «Маленькие воспитанники детского сада играют по соседству с большой свалкой».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову разобраться с проблемой повторного образования мусора на придомовых территориях в неблагоустроенных районах города.

Ранее специалист Контрольно-счётной палаты призвала городские власти эффективнее использовать бюджетные средства, предназначенные на ликвидацию несанкционированных свалок:

«Это будет продолжаться бесконечно - мы будем бесконечно тратить деньги, если не применять на практике предупреждающие меры, разъяснять; если не будем качественно оборудовать места для сбора мусорных отходов - работа эта будет продолжаться бесконечно», - отмечали ранее в КСП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282724
    23 декабря. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству особое внимание уделить проблеме расселения ветхого жилья. Он призвал "вытаскивать людей из трущоб", выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
    "Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались", - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину.

    Президент заметил, что в кабмине прекрасно знают, "что это такое, как к этому подходить". Тем не менее, он попросил обратить на эту проблему особое внимание. "У нас программы соответствующие были, они в известной степени продолжаются, но мы не можем забыть об этом и забыть об этой категории наших граждан, в сторону отодвинуть, как будто мы не замечаем, что там происходит", - заметил президент.
    Ответить
  • 1282701
    На Фрунзе такой же детский сад. Мимо идти невозможно. А там детей приводят на весь день.
    Потом дети болеют постоянно. Т.к. инфекция сплошная.
    Попробуйте на Фрунзе постоять минут пять. Там 2 огромные свалки воняют на всю улицу.
    Ответить
    1
    0
  • 1282699
    Пока эти дома не начнуть расселять так и будет там срач вечный.
    Ответить
    4
    0
  • 1282690
    Какой нежный у нас Сапожников( Расстроился бедный. А люди в таких условиях живут.
    Ответить
    5
    2
  • 1282641
    Раньше,были принципы руководства страной,суровые,коммунистические. Права на ошибку,должностным лицам,не давали вообще. Не справился,потерял доверие,парт билет на стол,с кресла вон,и все,не разговаривали долго,по чем зря!!!
    Ответить
    30
    1
    • 1282731
      Раз в полгода вывозят. Конечно там все в грязи будет. В обычных домах каждый день машина мусор вывозит. А тут раз в полгода.
      Ответить
      3
      1
    • 1282681
      а, срать под забор гражданам разрешалось? Сапожников конечно не на своем месте, но не надо валить все на власти. Этот улус уже не однократно приводили в порядок, вот кто им там эту ссань налил?
      Ответить
      7
      1
      • 1282698
        А куда им лить отходы?
        Ответить
        5
        1
  • 1282640
    Ну никто и не сомневался в СКАЗОЧНОЙ ВНРСИИ в оправдании безделия...Ну хватит уже как в садике :"ЭТО НЕ Я ,ЭТО ОН..."...Вы же СИТИ МЕНЕДЖЕР или кто? Ну не очень красиво ...делайте работу а не пиарьтесь и отпихивайтесь от РАБОТЫ ВАШЕЙ ЖЕ!! А Заб.ТВ молодцы!!
    Ответить
    27
    3