Не менее 90 тонн авиатоплива попало в почву и грунтовые воды при аварии на ЗабЖД в августе

ZAB.RU / Общество, 12:51, 15 сентября / 4
Не менее 90 тонн авиатоплива попало в почву и грунтовые воды при аварии на ЗабЖД в августе
Фотография из архива ZAB.RU

Неправильно работающий светофор стал причиной крупной аварии, во время которой разлилось авиационное топливо.  Об этом сообщает в Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Напомним, 4 августа на перегоне Алеур-Бушулей в Чернышевском районе в результате аварии перевернулись пять цистерн. По данным предварительного расследования из них вытекло не менее 90 тонн авиационного топливо, который проник в почву и грунтовые воды.

Следствием установлено, что столкновение поездов произошло из-за неправильной работы светофора, так как сотрудники Зиловской дистанции при его ремонте допустили технические ошибки. В результате светофор показал разрешающий сигнал и поезд, следуя на перегон, столкнулся с другим железнодорожным составом.

В настоящее время по результатам прокурорской проверки Могочинским линейным отделом МВД возбуждено уголовное дело по ст. 250 и 254 УК РФ, эти статьи  предусматривают ответственность за загрязнение окружающей среды.

«В рамках уголовного дела будет установлен размер причиненного окружающей среде ущерба для его дальнейшего взыскания с виновных», - сообщила старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315371
    Рано или поздно мы убьем планету. В последнее время к этому идем семимильными шагами. Острова мусора в океане, тысячи тонн соляры в северные реки в России, авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, авария на атомной электростанции в Японии, тысячи гектаров сгоревшего леса в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области. Кроме того каждый в мире старается "помочь" Земле - кто пакет мусора выкинет с балкона, кто пластиковую бутылку в лесу, кто самосвал штукатурки у дороги. "Правильной дорогой идете, товарищи!"
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315274
    Им можно все. В законе.
    Ответить
    6
    0
  • 1315264
    все вопросы к Скачкову..
    Ответить
    6
    0