Минэконом Забайкалья потребовал ужесточить контроль над соблюдением антиковидных правил

ZAB.RU / Экономика, 17:22, 29 января / 15
Минэконом Забайкалья потребовал ужесточить контроль над соблюдением антиковидных правил
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Предпринимателей Забайкальского края призывают усилить контроль над соблюдением всех антиковидных норм. Об этом рассказали в отделе потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья, сообщает официальный портал краевого правительства.

Такие меры вызваны ожиданием новой волны эпидемии коронавирусной инфекции.

«Пожалуйста, не игнорируйте обработку помещений дезсредствами. Внимательно проверьте сроки их годности и обязательно ведите журналы. Конечно, соблюдайте социальную дистанцию и масочный режим. Напомню, что по закону продавец имеет полное право отказать в обслуживании покупателю без маски»,- приводит пресс-служба слова начальника отдела потребительского рынка Минэкономразвития Денис Осипов.

Напомним, с 10 января власти ограничили доступ посетителей в торговые центры, вход в них теперь разрешен только после предъявления QR-кода или справки о перенесенном заболевании. Вскоре после этого предприниматели стали жаловаться на то, что бизнес стал нести серьезные убытки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346526
    Минэкономразвития Забайкалья, не отвлекаясь на не свои дела, займется своими прямыми обязанностями - экономразвитием Забайкалья?
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "ттьььб" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1346360
    Вы понимаете; что уже всем поднадоели.
    Ответить
    6
    0
  • 1346347
    Все эти антиковидные меры только на бумаге. Не знаю где и у кого спрашивают куаркод, сколько хожу по ТЦ, ни где, ни разу не спросили, да и маски не требуют надевать, поговорили да и ладно, на этом все
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Смех" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1346267
    а напомните-ка какой закон запрещает без маски не обслуживать
    Ответить
    21
    0
  • 1346247
    А когда кварталы оцеплять будете? Глядишь лед везде растопчите, польза хоть будет да по паре собак себе домой на прокорм заодно разберете. А как вы хотели?! В городе куча проблем, а они опять свою мантру талдычат.
    Ответить
    22
    0
  • 1346233
    Чуть-чуть перефразируя:
    • Есть ли у вас план, миссис Лапа?
    • Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!
    — Миссис Лапа
    Ответить
    21
    0
  • 1346225
    Я и все мои знакомые демонстративно выходим из магазинов и ТЦ, если там требуют надеть маску или показать код! Раз бизнес подыгрывает власти и прогибается под её хотелки - такой бизнес нам не нужен...
    Ответить
    29
    3
    • 1346271
      Правильно, мы тоже голосуем ногами. Мы просто перестали одить в тц. Раз они прогнулись, вот и пусть посиживают без клиентов. Мы то без них поживём, а вот онииии маловероятно. Да власти Казахстана мало видимо, теперь Канада создала конвой свободы. Когда нибудь этому конец будет.
      Ответить
      18
      0
    • 1346236
      Не путай сладкое и квадратное!!!
      Маска, в первую очередь, нужна для защиты окружающих от тебя и только чуть-чуть, для защиты тебя от окружающих (~8:2)...
      Ну а коданутые, это признак принадлежности к секте уколотых!
      Ответить
      11
      12
      • 1346339
        Именно уколотые опасны для окружающих - вот пущай и носят намордники)))
        Ответить
        5
        0
  • 1346219
    А знает ли, Дениска,что нет никаких запретов на приобретение товаров,покупателем без маски? Ну нет такого закона! Автобусы, троллейбусы, маршрутки полные,но в магазине надо держаться друг от друга подальше! Это смахивает на идиотизм.
    Ответить
    33
    0
    • 1346273
      Это смахивает на уничтожение мелкого и среднего торгаша. Как говорится бизнесса. Не мешают торговать и не требуют кркоды только у киргизмаркеты. Им же надо детей кормить, семью содержать. А нашим не надо. Дискриминация паря. Геноцид Русского народа это называется.
      Ответить
      23
      0
      • 1346361
        Почему то мелкого торгаша мочат в маленьком таежном городке. Везде все нормально. Видимо здесь в провинции на один квадратный метр столько министров и их замов, как ни в одном другом городе. Два раза в день всем выходить надо на борьбу со льдом на улицах и ловить собак. Если нормальной трудовой специальности нет
        Ответить
        3
        0