Туристический сезон в Крыму находится под угрозой срыва

ZAB.RU / Туризм, 14:52, 18 мая
Туристический сезон в Крыму находится под угрозой срыва
Фотография из архива ZAB.RU

30–40% небольших гостиниц и гостевых домов, которые обычно принимают туристов в разгар сезона не откроют этим летом в Крыму, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ряд турсервисов России.

По прогнозам представителя Tvil.ru Оксаны Шустиковой, работу не возобновят отели на 50–60 номеров, что составляет 20–30% от всего номерного фонда Крыма. Кроме того, некоторые объекты могут принять решение не открываться из-за переноса открытия сезона с конца апреля на конец мая.

В настоящее время на летний сезон в Крыму забронировано не более 30–40% номерного фонда, при том, что хорошим показателем для Крыма считается 70–80%. Продажи летних туров в республику упали от 50 до 85%за год. При этом эксперты не исключают, что часть уже существующих бронирований будет отменена.

Причинами существенного падения спроса стало закрытие единственного на полуострове аэропорта в Симферополе, близость к Украине и ограниченное количество комфортных пассажирских поездов. Даже с учетом дополнительных поездов емкость железнодорожной перевозки в Крым может увеличиться только до 2,5 млн человек, при этом аэропорт Симферополя обслуживал 6-7 млн пассажиров в год. Также причиной мог стать уход с российского рынка Booking.com, с которым работал ряд гостиниц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"