Минфин отчитался за очистку забайкальских рек

ZAB.RU / Общество, 19:22, 1 июля
Минфин отчитался за очистку забайкальских рек
Фото пресс-службы городской администрации

4,1 миллиона рублей направил в июне краевой Минфин на мероприятия, направленные на защиту от паводков в Забайкалье, сообщает пресс-служба ведомства.

«На расчистку и углубление русла реки Агита в посёлке Букачача Чернышевского района в этом месяце было предусмотрено 2,5 миллиона рублей. Проект по регулированию русла рассчитан до 2023 года и позволит защитить от паводков свыше 200 человек, проживающих в населённом пункте. Также 1,6 миллиона рублей в июне направили на восстановление береговой линии реки Нерча в границах улицы Береговая посёлка Заречный Нерчинского района», - сказала Вера Антропова.

Министр финансов уточнила, что всего на реализацию мероприятий по защите населения от паводков в бюджете предусмотрено 66 миллионов рублей. За счёт данных средств в 2022 году будут завершены работы по расчистке и углублению русла реки Чита от моста по улице Ковыльной до устья реки в границах краевой столицы. Кроме того, будут продолжены работы по регулированию русла реки Кия в городе Шилке.

Напомним, в Чите, начиная с 2021 года, ведется расчистка русла Читинки, причем ее методы вызывали вопросы у специалистов, а горожане жаловались на уничтожение прибрежной растительности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"