Жители Каштака пожаловались на трупы собак и птиц возле офиса управляющей компании

Никита Кондратьев / Общество, 17:01, 1 августа
Жители Каштака пожаловались на трупы собак и птиц возле офиса управляющей компании
Фотография собеседника портала

Жители микрорайона Геофизический пожаловались на трупы собак и птиц возле офиса управляющей компании «Каштак». Соответствующие фото- и видеоматериалы они прислали в редакцию ZAB.RU.

«Управляющая компания «Каштак» расположила свою мусорку почти на проезжей части, рядом с домом мкр. Геофизический, 11 (сам дом относится к другой УК). Мусор вывозится только из контейнеров, рядом же лежит уже больше года мусор и всем плевать! На улицу, во двор выйти с ребёнком погулять невозможно, даже окно не откроешь, потому что вонь стоит адская. Там чего только нет, включая трупов собак и птиц. Офис компании находится в 130 метрах от места свалки, все всё видят и знают», - рассказали местные жители.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 6

В управляющей компании корреспонденту ZAB.RU рассказали, что несанкционированную свалку вокруг баков должна была убрать администрация Центрального района, но они об этом «забыли».

«Там беда, согласна. Но у нас по договору это всё вывозит служба «Олерон+». А вот это всё, что лежит, мешки и так далее, это уже идёт как несанкционированная свалка, которую должна убирать администрация Центрального района, я вызывала в мае комиссию, приезжал ЖКХ, администрация, мы были. Сказали, что в порядке субботника это всё уберут, но так и забыли об этом», - рассказала представитель УК «Каштак».

Корреспондент ZAB.RU также связался с мэрией Читы, где пообещали направить письменный запрос в администрацию Центрального района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"