Компенсация на ремонт жилья, пострадавшего в ЧС, проиндексирована Правительством РФ

Валерия Наумова / Общество, 21:04, 1 августа
Компенсация на ремонт жилья, пострадавшего в ЧС, проиндексирована Правительством РФ
Фотография из архива ZAB.RU

Объем компенсаций пострадавшим от паводков на капремонт жилья увеличили с 6 до 7 тысяч рублей на 1 кв.м. - сообщили в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

Как рассказал зампред краевого Правительства Андрей Кефер, теперь на один квадратный метр будет выделяться не 6, а 7 тысяч рублей. Также в случае ЧС федерального или межрегионального характера из федерального бюджета будет выделяться 100% от потребности: «Если ЧС регионального характера, то параметры софинансирования будут рассчитываться, исходя из финансовой обеспеченности субъекта. Наша задача – всё подробно и качественно посчитать, чтобы федеральным коллегам представить картину дня так, как она есть». 


Как ранее сообщил руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, со вторника 2 августа на территории города начнут работать комиссии по оценке ущерба от паводков: «Главам районов округа поставлена задача - помочь гражданам с оценкой ущерба, также будут организованы пункты приёма обращений, особенно это касается удаленных районов».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"