Прокуроры нашли нарушения при подготовке к учебному году в 119 школах Забайкалья

Полина Милина / Общество, 19:37, 13 сентября
Прокуроры нашли нарушения при подготовке к учебному году в 119 школах Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае прокуроры выявили нарушения при подготовке к учебному году в 119 школах региона, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

«Установлено, что на 1 сентября 2022 г. не предъявлялись к приемке по причине проведения капитального ремонта, а также устранений последствий чрезвычайных ситуаций 19 образовательных организаций, в т. ч. 17 школ и 2 детских сада», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 16 школах районов Забайкалья не были завершены работы.

До завершения ремонта обучение в указанных учебных учреждениях организовали в «приспособленных» зданиях и помещениях, а также в формате «дистанционки». В соответствии с контрактами, сроки завершения ремонтных работ варьируются от 15 сентября до 1 ноября.

Пресс-служба указывает, что в школах 11 районов были выявлены нарушения противопожарного законодательства, а нарушения санитарно-эпидемиологических требований нашли в учебных учреждениях пяти районов региона.

«Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры», - добавили в ведомстве.

В редакцию ZAB.RU регулярно поступают жалобы на учебные учреждения, которые к не были готовы к началу учебного года. Почему не все школы готовы были начать обучение в «традиционном формате» читайте в материале сетевого издания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"