«К этому моменту они перестали выходить на связь» - спасатели эвакуировали трёх людей, замерзающих в степи

Наталья Селиванова / Происшествия, 08:46, 25 ноября
«К этому моменту они перестали выходить на связь» - спасатели эвакуировали трёх людей, замерзающих в степи
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Трое человек  остались в заглохшей машине посреди степи, среди них была беременная женщина – об этом рассказали в пресс-службе Управления МЧС по Забайкальскому краю.

«Ранним утром 24 ноября оператору «112» в Чите поступил звонок. В помощи экстренных служб нуждались жители Александрово-Заводского района, которые уже на протяжении четырех часов сидели в неисправном автомобиле на проселочной дороге в нескольких десятках километров от райцентра. Точное местоположение звонившие указать не могли, так как заблудились в ночи. Ситуация осложнялась тем, что в автомобиле не работал обогрев, а среди пассажиров была беременная женщина», - сообщили в спасательном ведомстве.

Через единую дежурно-диспетчерскую службу сигнал был передан в пожарно-спасательную часть №13, от которой были направлены 4 человека личного состава на 2 единицах техники. К этому моменту пострадавшие перестали выходить на связь. Спасатели определили возможные варианты местонахождения автомобиля и приступили к поискам.

Спустя несколько часов машина с водителем и двумя пассажирами была найдена на проселочной дороге в степи в 30 километрах от села Александровский Завод. Граждан доставили в населённый пункт, медицинская помощь им не потребовалась. Неисправный автомобиль был отбуксирован.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"