Рост стоимости тепла на 300% предложили рассмотреть краевым властям

Никита Кондратьев / Общество, 22:43, 25 января
Рост стоимости тепла на 300% предложили рассмотреть краевым властям
Фотография из архива ZAB.RU

Вопрос роста тарифов на тепло в Холбоне, где они недавно выросли на 300%, предложено рассмотреть на уровне краевой власти. С соответствующей инициативой на совещании с представителями краевых Минэкономразвития и УФАС выступил бизнес-омбудсмен региона Виктор Барахтенко.

«Тарифы на теплоэнергию выросли на 300%. Для примера, предприниматель обычно платил порядка 25 тысяч рублей зимой за тепло, по новым расчётам платёж составляет 116 тысяч рублей», - сказал Барахтенко.

Он отметил, что сейчас краевое УФАС проводит работу по этому обращению, но у ведомства нет полномочий для проверки РСТ Забайкальского края, которая утверждает тарифы.

Также было решено обратиться в прокуратуру региона с просьбой проверить законность Приказа №806-НПА, устанавливающего несправедливый тариф. 

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил узнать, почему в посёлке Холбон Шилкинского района подняли цену за отопление на 300%. Позже глава краевого Минэконома Александр Бардалеев прокомментировал сообщение о завышенных тарифов словами «губернатор же отреагировал».

Позже стало известно, что тарифы на тепло в Холбоне снизили почти вдвое.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"