22 марта, пятница, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов взял на контроль ситуацию с голодающим пожарным в Амазаре

Происшествия, 15:58, 14 марта /
Осипов взял на контроль ситуацию с голодающим пожарным в Амазаре
Фото: пресс-служба губернатора

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов взял на контроль ситуацию с голодающим пожарным в Амазаре. Он поручил принять меры для оказания помощи сотруднику пожарной части. Об этом Заб.ру 14 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

- Александр Михайлович знает об этой ситуации, лично контролирует. По его распоряжению на место выехали сотрудники ведомств, чтобы на месте разобраться и принять все меры, чтобы человек не страдал, - рассказали в пресс-службе.

Ранее Заб.ру сообщал, что командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявил бессрочную голодовку с требованием выплатить денежные средства за переработку. Прокуратура проведет проверку по факту голодовки пожарного. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выехал в пожарную часть. Руководителя учреждения сопровождают сотрудники кадровой, юридической и финансовой служб.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096490
    Все они кричат что не нравится увольняйся, что за воротами семеро ждут недождутся когда их на работу пригласят.А как уволится кто ,то на это место найти не могут. Может начать их п.....ь?
    Ответить
    6
    0
  • 1096472
    Как они в управление говорят? Правильно! Хоть все увольняйтесь, новых наберём! Где они наберут? 4 вакантных должности пожарных в Ясногорске! И нет никого за такую зарплату - 16700 ! Обеспечения нет никакого. И это в пгт. где средняя зарплата 40000-50000 т. р. Дурдом.
    Ответить
    8
    0
  • 1096454
    В Петровские начальник бывший полицейский устроил своих тоже бывших полицейских.
    Ответить
    2
    1
  • 1096433
    В условиях путлеровской диктатуры, которая запрещает все формы протеста, и учитывая уничтожение нашего края, предлагаю объявить краевую голодовку!
    Ответить
    8
    0
  • 1096391
    РУЧНОЕ Управление - Как у Вовы ..... А так то вроде не Инвалиды - Так нафига нужна нам в Крае "ИНВАЛИДНАЯ МАШИНА" ..... ??? ( зато Прокуратура и ФСБ - "Механики Автосервиса" - ОТДЫХАЮТ ..)
    Ответить
    6
    2
  • 1096366
    Так надо всю контору эту хорошо тряхнуть, много чего интересного найдется-и мертвые души и деньги которые зажимают
    Ответить
    8
    0
  • 1096305
    Эффективнее было бы пожарным объявить особый вид забастовки - отказываться тушить пожары в административных зданиях, а также на дачах и в коттеджах представителей власти. Вот тогда бы они забегали...
    Ответить
    19
    0
  • 1096271
    А чего туда выезжать? Бензин государственный катать? Что Епифанцев как руководитель не знает выплачено или нет? Скорее всего поехал уговаривать и стращать, другого нынешние начальники не умеют. Сейчас сократят как кочегаров в АлекЗаводе.
    Ответить
    29
    1
  • 1096268
    Александр Михайлович нужно разогнать таких руководителей как Кургузкина Епифанцева и все наладиться и люди будут работать ведь раньше такого небыло
    Ответить
    27
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ