Пострадавший в ДТП с автобусом рассказал, что происходило на месте аварии

ZAB.RU / Происшествия, 12:52, 2 декабря 2019 / 7
Пострадавший в ДТП с автобусом рассказал, что происходило на месте аварии
Фото с сайта СУ СКР по Забайкальскому краю

Один из пострадавших рассказал, что происходило после ДТП с автобусом под Сретенском. После того как автобус упал с моста, пассажиры, которые пострадали меньше, начали вытаскивать других из под обломков. Люди тормозили попутные машины и просили о помощи. Об этом корреспонденту ZAB.RU 2 декабря в краевой клинической больнице рассказал пострадавший в ДТП Александр Чернявский.

- Состояние у меня сейчас стабильное, перелом руки, ушибы и ссадины. Вчерашний день отчётливо помню, ехали не спеша, около 70 км/ч, чтобы кто-то говорил ехать помедленнее - не слышал. Возле того моста водитель притормозил и автобус пошёл в занос. Дальше был хлопок, темнота. Я после того как очнулся, сразу начал искать свою жену. Выбрался из автобуса и увидел, как она ползет по снегу, помог ей подняться и начал вытаскивать пострадавших, многие еще были живы. Изначально на помощь приехали медики с ближайшей деревни на гражданской машине, МЧС ехали долго. (…) В этот день со мной должен был ехать еще ребенок, - рассказал Чернявский.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Ранее председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171230
    Отбойников на мосту нет ,хлипкие ржавые ограждения .
    Ответить
    8
    0
  • 1171135
    а ограждения помпезных мостов во Владивостоке и в Крым аналогичны Сретенскому?
    Ответить
    27
    2
  • 1171124
    И как теперь установить с какой скоростью он ехал? Одни говорят одно, другие другое
    Ответить
    11
    2
    • 1171126
      сейчас тахографы на всех авто стоят , так что это определить будет не сложно
      Ответить
      11
      2
      • 1171127
        * автобусах
        Ответить
        5
        0
  • 1171115
    "Изначально на помощь приехали медики с ближайшей деревни на гражданской машине, МЧС ехали долго"...ну а по прибытии МЧС с помощью спецсредства - лома стали производить спасательную операцию...в это время уже готовился кортеж для доставки высокопоставленных московских чинуш...
    Ответить
    42
    5
    • 1171202
      Поэтому...
      - На медицину, на МЧС и на прочую мелочь денег нет.
      Ответить
      7
      2