Бывший преподаватель ЗабГУ попросил разъяснить смысл публичных слушаний по передаче участков церкви

Артём Сазонов / Общество, 15:00, 12 сентября 2020 / 11
Бывший преподаватель ЗабГУ попросил разъяснить смысл публичных слушаний по передаче участков церкви
Фото из архива ZAB.RU

Жительница микрорайона Сосновый бор, бывший преподаватель ЗабГУ Татьяна Белоконь, 11 сентября выступая на публичных слушаниях по передаче трёх земельных участков на территории Читы под религиозное пользование, задалась вопросом, почему никто не спросил жителей района, которые не хотят строительства храма, сделав акцент на целенаправленности публичных слушаний.

«Я хочу, что всё-таки ответили - что здесь за собрание сегодня? Нас предупредили в самом начале, что мы не будем голосовать. А для чего мы собрались, скажите пожалуйста? Просто послушать, одобрить или не одобрить - так это всё равно голосование. Нас никто не спрашивал, я из Соснового бора, - ставить там храм или нет. В феврале, когда только прошёл слух, что будет храм, мы собирали подписи и почти 1,5 тысячи собрали против. У нас есть те, кто хочет храм в Сосновом бору, но большинство против. Почему никто не спросил?», — задалась вопросом жительница района.

Председатель комитета градостроительной политики администрации Читы Александр Зудилов во время своего выступления предупреждал, что формат слушаний не предполагает голосование за или против строительства храмов.

Священник Алексей Янковский заявил, что представители церкви с 2015 года «тесно общаются с жителями Соснового бора».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238385
    Храмы никому не нужны, кроме государства. Вот он говорит, мол не стоит уделять внимание на строительство храмов. Конечно же не стоит. Зачем. Это ж грех считать деньги Господня. А давайте уделим внимание, да посчитаем.
    На самом деле, это все бред. Чистый отмыв бабла. Церковь освобождена от налогов. Гениальная схема купить золотые материалы, а списать обычную дешёвку.
    Людям, которые верят в Бога, даже церковь не нужна со всеми многомиллионными постройками. Я верю в Бога, и я не хожу в церковь. Одна только мысль их обогащения приводит в дрожь. Сын Божий не жил богато, родился в хлеву, как барин на машинах не разъезжал, в домах с золотом не жил, так почему ж люди противоречат тому, кому служат?! Лучше школы постройте. Детдома. Женщины рожают каждый день, кто-то отказывается. Мест нет ни в школах, ни в садах, а про дет.дома вообще молчу.
    Ответить
    1
    0
  • 1237200
    Что к церквям привязались? В Северном торговых центров понастроитил и еще собираются строить. Даже там построили, где люди о лесе беспокоились. Никого не спрашивают и народного гнева нет. Тихим сапом строят и все. Никто не возмущается. Рядом с ТЦ, о строительстве которого никого не спрашивали, храм предложили построить, спросили читинцев - волна недовольства. Кому там на самом деле храм помешал? Рядом алкоточка круглосуточная - всех устраивает, протестов нет, подписи никто не собирает с требованием ее закрыть.
    Здесь какие-то слушания во всеуслышание о строительстве храмов, какие-то недовольства, какие-то сборы подписей против. На Красной звезде медучреждение установило часы с боем - на километр слышно, но не слышно чтобы кто-то подписи собирал против.
    Как в той песне "Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя А золотые купола кому-то черный глаз слепили"
    Ответить
    7
    31
    • 1238386
      Чем тебе звон-то помешал, словно ты его каждый час слышишь :DDDDD
      Ответить
      1
      0
    • 1237205
      Всё правильно сказали.
      Ответить
      8
      4
  • 1237165
    Когда в феврале собирали подписи? Почему мы об этом не знаем?
    Ответить
    11
    0
  • 1237158
    Ещё раз задам этот вопрос: ЗАЧЕМ РАЗДРАЖАТЬ ЛЮДЕЙ ? ЗАЧЕМ !? Большинство не хотят храмов. Это факт! Не это людям нужно. От того, что храмов больше, город лучше не станет. Уважаемая администрация города и области, посмотрите в каком печальном состоянии наш город. Займитесь городом! Ну, не хотят люди этих храмов! Поймите это, наконец!
    Ответить
    56
    7
    • 1237271
      Да ладно вам, я бы ради прикола посмотрел на поповской магазин посреди помойки по имени Чита. А если сурьёзно сами на ура выбрали поповских подельников.
      Ответить
      4
      1
    • 1237168
      А не мнение соседей или из соцсетей. Будет чем заменить церковь в плане духовно-патриотического воспитания-поговорим. А пока бесов изгонять и навальных только она может.
      Ответить
      2
      29
      • 1237272
        Наваливших она плодит ради подояний щедрых
        Ответить
        2
        2
  • 1237153
    Государство могло бы неплохо заработать - ввести налог с каждой церквушки, часовенки и поклонного креста по миллиону рублей в месяц. Глядишь и поубавилось бы количество джипов в епархиях и золотые наперсные кресты кое-кто сменил бы на латунные. Плюс неплохо было бы свернуть всю государственную помощь религиозным организациям и направить эти деньги на социальные нужды...
    Ответить
    55
    4
    • 1237273
      Да да да батенька именно так
      Ответить
      4
      1