В мэрии Читы заявили о нехватке средств на разработку проектов «ливнёвок»

Артём Сазонов / Общество, 11:32, 5 февраля / 9
В мэрии Читы заявили о нехватке средств на разработку проектов «ливнёвок»
Фото из архива ZAB.RU

На разработку проектно-сметной документации ливневой системы водоотведения Читы на первом этапе понадобится 42,7 млн рублей. Об этом 4 февраля на заседании комитета ЖКХ Думы Читы сообщила и.о. председателя комитета городского хозяйства Марина Попова.

«Разработан план первоочередных мероприятий там, где наиболее остро стоит проблема с ливневой канализацией. Разделили первый этап на три очереди и для того, чтобы разработать проектно-сметную документацию на устройство ливневой канализации нам нужно 42,7 млн рублей. Мы данную потребность непосредственно довели до краевых властей, губернатора края», - доложила Попова.

Депутат городской думы Иван Курбетьев заявил о необходимости выделить 18,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства ливневой канализации на улице Гайдара, реконструкция которой запланирована в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Корреспонденту ZAB.RU в пресс-службе краевого Минфина объяснили, что работы по строительству и реконструкции элементов ливневой системы водоотведения предусмотрены в составе капремонта автомобильных дорог. Предполагается пока только возможность выделения средств на разработку ПСД для строительства и реконструкции из дорожного фонда края.

На одном из оперативных совещаний правительства губернатор края Александр Осипов поручил сдать работы по обновлению системы ливневой канализации не позднее 15 июня 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1265880
    Разгоните железнодорожную, ингодинскую, черновскую, центральную, районные администрации, помещения в аренду или под свой нужды и будет вам немного денег. Зачем сидят на шее налогоплательщиков эти невидимые чиновники если в городе и без них денег нет?
    Ответить
    7
    0
  • 1265853
    - Финансы поют романсы -
    Ответить
    2
    0
    • 1265868
      Просто мэрия читы объявила об отсутствии средств на откаты.
      Ответить
      4
      0
  • 1265852
    Троллейбус на КСК и ливнёвки - ещё при совке лет 30 обещали, а его самого уже 30 лет как нет ))))) Ну ничего, скоро опять монархия будет - царь батюшка Пут Первый наверно сделает холопам милость ))))))
    Ответить
    6
    1
  • 1265844
    А старые проекты поднять и переработать трудно.
    Ответить
    5
    0
  • 1265839
    может всё таки мозгов не хватает, признайтесь
    Ответить
    8
    0
  • 1265840
    Городскую администрацию нужно полностью сокращать! Все функции передать в краевую.Здание отдать под школу! На сэкономленные 2 миллиарда в год, здесь можно, если не воровать, космодром построить..Просто администрация себя изжила..Дефектное, раззорительное для бюджета, очень неэффективное и коррупционное управление..
    Ответить
    15
    0
  • 1265833
    Где же хватит средств, конечно не хватит. Интересно из чего эти проекты сделаны? Наверное на золотой бумаге и ватмане, в серебряной огранке.
    Ответить
    11
    0
  • 1265831
    Воровать меньше надо.
    Ответить
    11
    0