Прокуратура заставила «Олерон+» отремонтировать контейнеры на мусорной площадке в Чите

Артём Сазонов / Происшествия, 16:01, 9 февраля / 1
Прокуратура заставила «Олерон+» отремонтировать контейнеры на мусорной площадке в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура через суд заставила регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+» произвести ремонт контейнеров на площадке для сбора мусорных отходов, расположенной в Черновском районе Читы. Об этом 9 февраля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что расположенная по ул. Весенняя, д, 23 контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов обслуживается ненадлежащим образом - контейнеры не были подписаны, не имели крышек либо козырька для предотвращения попадания осадков, под ними отсутствовало твердое покрытие, способное выдержать установку и выкатывание контейнеров без повреждений», - говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в суд с иском на администрацию Читы обязанность оборудовать площадку бетонным или асфальтовым покрытием, а на регионального оператора - оборудовать мусорные контейнеры крышками или козырьками.

Черновский районный суд Читы удовлетворил требования прокурора, но региональный оператор не согласился с требованием. По мнению «Олерон+», приобретение контейнеров - это право, а не обязанность регионального оператора, и его зона ответственности установлена с момента погрузки твердых коммунальных отходов в мусоровоз.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда поддержала требования надзорного ведомства. Обязанность по приобретению контейнеров возложена именно на регионального оператора, при этом расходы на это включены в его необходимую валовую выручку.

Доводы жалобы отклонены, решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1267168
    Да они сами крышки у контейнеров обломали и забросили к себе в машину куда сгружают мусор на нашей площадке,я все сняла на камеру,как они это проделали может хотели и контейнер туда же погрузить,но подьехала машина и только крышку закинули и удалились.
    Ответить