Читинская таможня выявила контрабанду леса в Китай более чем на 39 млн рублей

Василий Хабачев / Общество, 10:08, 12 февраля / 2
Читинская таможня  выявила контрабанду леса в Китай более чем на 39 млн рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Читинская таможня возбудила три уголовных дела о контрабанде пиломатериалов хвойных пород  стоимостью 39,1 млн рублей в отношении руководителя торговой компании. Более 7,7 тыс. кубометров сосны обыкновенной и лиственницы сибирской было вывезено в Китай по подложным документам.  Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«Вывоз лесоматериалов осуществлялся в Забайкальском крае с 2016 по 2018 годы. Как установили читинские таможенники, российская  фирма заключила с несколькими китайскими компаниями внешнеторговые контракты на поставку пиломатериалов. При экспорте пиломатериалов в качестве документов, подтверждающих их приобретение, фирма представляла в таможню фиктивные договоры купли-продажи: поставщик, указанный в договорах, не осуществлял продажу пиломатериалов данной фирме», - говорится в сообщении.

По фактам контрабанды лесоматериалов Читинской таможней возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "izpvpadini61" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1267878
    Но не посодЮт ,так штрафом отделаются и фсЕ ,такие законы .
    Ответить
    3
    0