В Забайкалье на расходы «Олерон+» дали 92 млн рублей из федерального бюджета

Артём Сазонов / Общество, 19:33, 3 марта / 13
В Забайкалье на расходы «Олерон+» дали 92 млн рублей из федерального бюджета
Фото из архива ZAB.RU

Региональному оператору по обращению с ТКО в Забайкалье «Олерон+» предоставили субсидии в размере 92 млн. рублей из федерального бюджета для обеспечения расходов, связанных с непрерывной работой. Об этом 3 марта сообщили в краевом Минфине в ответ на официальный запрос телеканала ZAB.TV

«За счёт средств федерального бюджета в 2020 году министерству природных ресурсов Забайкальского края было выделено 92, 092 млн рублей в целях предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией непрерывной работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», - говорится в ответе.

1 марта на оперативном совещании правительства губернатор края поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову разобраться в проблеме повторного появления мусора на местах ранее уже ликвидированных свалок. 

Как отметил глава региона, такая проблема особо ощутима в неблагоустроенных районах города, причиной которой может быть как неритмичный вывоз мусорных отходов, так и ненадлежащее содержание мусорных площадок.

Напомним, контрольно-счётная палата Забайкальского края выявила нарушения при ликвидировании несанкционированных свалок, в том числе на территории Читы. Зафиксировано 19 случаев повторного образования мусора на ранее ликвидированных свалках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273598
    В Нерчинске тоже самое, деньги платите а вопросы к подрядчику почему они не забирают мусор. Собаки рвут мешки мусор растаскивают.
    Ответить
    1
    0
  • 1273408
    А в Могочинском районе,, Олерон,, всем разослал квитанции об оплате, а контейнеров установили на треть. Платите люди добрые за воздух!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1273334
    К кому обратиться по поводу установки мусорного контейнера. Частный сектор отвратительно работают.
    Ответить
    3
    0
  • 1273317
    На нашей улице в городе могоча олерон поставили бак по графику как мне сказали должны вывозить 2 раза в неделю а на самом деле 2 раза в месяц иногда каровы,лошади , роятся в этом мусаре.
    Ответить
    2
    0
  • 1273212
    Видимо, у Олерона очень солидная крыша! Там, на самом верху.
    Ответить
    7
    0
  • 1273206
    Ура,товарищи!Распил начался
    Ответить
    5
    0
    • 1273351
      Уже давно всем понятно, кто не работает, тот ест. "Олерон" не исключение. Это очередная жирная кормушка для власти и приближенных к ней. Просто интересно, что еще можно выдумать такого, чтобы содрать с народа побольше, и при этом на вполне законных основаниях. Капремонт проглотили, " Олерон" перевариваем", что еще? Ждем' с предложений, уважаемые слуги народа. Откуда же вы повылазили, дармоеды, как же вы быстро размножаетесь.
      Ответить
      4
      0
  • 1273204
    Ваш олерон не работает!
    Ответить
    6
    0
  • 1273171
    Я худею! Они обдирают народ, услуги низшего качества, я бы сказал, отвратительного! Даже договора не заключили с населением. А им 92 млн. из бюджета! Это полный абзац, товарищи!
    Ответить
    31
    0
  • 1273145
    Мдаа!!! 92млн. рублей из федерального бюджета и ещё сколько от нас получают
    Ответить
    26
    0
    • 1273169
      Федералы подогревают олерон.знать знают что с простолюдина возмут поболе
      Ответить
      10
      0
    • 1273153
      Извлечение прибыли,остальное все пустое.
      Ответить
      9
      0
  • 1273138
    Почему до сих пор Вы не проработаете вопрос с администрацией Черновского района в лице Турсунбаева о мусорных площадках, в частности по улице Степной, п. Рудник Кадала? Олерон так отреагировал на наше обращение: почему жители должны платить, да еще и догонять Турсунбаева, чтобы он соизволил приехать и встретиться с жителями по установке мусорных площадок??? Их вообще нет.
    Ответить
    8
    0