Варламов выпустил шуточный видеоролик про Читу на 1 апреля

Артём Сазонов / Общество, 22:33, 1 апреля / 25
Варламов выпустил шуточный видеоролик про Читу на 1 апреля
Кадр из видео YouTube-канала Ильи Варламова

Урбанист и блогер Илья Варламов на 1 апреля в своём YouTube-канале выпустил шуточный видеоролик про облик столицы Забайкалья под названием «Чита: город, которому завидует Европа».

«Здесь всё бережно и удобно! В центре - архитектура на любой вкус, деревянные дома, правильные наземные переходы. Тут чистая природа и комфорт, а сортировка мусора и переработка мусора для местных - обычное дело. Чита наполнена безопасными дворами и классными детскими площадками. Не город, а какое-то чудо!», - говорится в описании к ролику.

В оригинальном видеоролике Илья Варламов сравнивал Читу с поселением из средневековья, заявив об экологической катастрофе в городе.

«Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже средневековые города, утопающие в помоях».

Урбанист поднял проблему несанкционированных свалок на территории Читы: «Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов».

1 / 3

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал не уезжать из краевого центра, пока Чита не станет похожа на Париж.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280386
    Конечно Чита свинский город, но у нас есть мэрия которая должна следить за порядком, а тем кто мусорит нужно на региональном уровне узаконить штрафы не 500 и не 1000 рублей а сто тысяч и тогда люди задумаются
    Ответить
    7
    0
    • 1280388
      за пьяное вождение большие штрафы, изъятия прав, тюрьма. И все равно деграданты пьют и едут. И тут то же самое, деграданты пьют и гадят. Как с ними бороться? На сделанное замечание реагируют истеричной агрессией. Еле победил, стыдно сказать, толстенную тётеньку, которая из машины выбросила пакет с мусором на обочину. Интересно, мужик стыдливо молчал, а эта дичала. Страх.
      Ответить
      8
      0
  • 1280357
    в этих бараках алкашня в основном живет. им по барабану на мусор
    Ответить
    3
    4
  • 1280304
    Угол Нечаева-Токмакова, уже больше месяца лежит мёртвая собака. Уже звонили во все инстанции, чтобы её убрали. Но она так и лежит. Рядом детский сад№39.
    Ответить
    4
    1
  • 1280215
    В большей степени сами люди виноваты в том ,что дворы в мусоре.Что мешает навести порядок во дворе.Ждут когда кто то уберет .Надо самим как то побеспокоиться,добиваться положительных результатов.Но видимо нравится так жить и дети это видят.Понятно что в этих бараках тяжело жить,но можно добиться о контейнерах ,детскую площадку сделать посадить цветы ,красивые кустарники.
    Ответить
    26
    5
    • 1280356
      да там алкашня в основном живет. им всё равно
      Ответить
      2
      3
    • 1280292
      А куда им его убрать? У них вообще средств нет судя по всему. Варламов, конечно, во всем прав, но раздражает подача его материала. Хотя люди хотят такой контент.
      Ответить
      9
      1
      • 1280391
        Если нет средств, чем они мусорят? По идеи мусор от покупок в упаковке.
        Ответить
        1
        0
        • 1280392
          Ну жрать-то надо. А мусор надо до свалки довезти. Если бы был организован подвоз/сбор мусора, то может получше было бы? Конечно от людей многое зависит. Если они привыкли свинство считать нормой, то перевоспитать трудно.
          Ответить
          2
          0
  • 1280207
    Дешёвый пиарщик, у нас если посмотреть во всей России нет хуже города, чем Чита, эта моя Родина, я уезжать из Забайкалья не собираюсь, лучше бы этот деятель пиарился на настоящих делах
    Ответить
    27
    14
    • 1280233
      На настоящие дела надо иметь мозги.
      Ответить
      21
      6
  • 1280178
    Что же он своего дружка Осипова подставляет и грязнулей выставляет, теперь он отвечает за все это, то есть с его приходом вот уже два года, а ничего с мусором и свалками не изменилось, как валили возле дома, так и валят и никто не убирает.
    Ответить
    14
    2
  • 1280177
    Там в Москве мусор вдоль ж/д линий аэроэкспресса убрали? Может этот хайпожор лицом страны займётся, а не другими её частями? По факту, он ничем от чиновников не отличается. Его слова про профсоюз в его фирмочке я помню.
    Ответить
    16
    4
  • 1280175
    А скрепоносная Чита завидует, что она не Европа.
    Ответить
    8
    7
  • 1280173
    вакцинацию дождаться не можем очередь по списку невозможно узнать. куда увозят вакцину у кого есть возможности проведите проверку и опубликуйте списки.
    Ответить
    5
    11
  • 1280172
    дожди пойдут все дворы утонут особенно на кск надо все это фотографировать и выкладывать в интернет .дворы не освещаются
    Ответить
    13
    5
    • 1280176
      Да мы тут живём и ребёнок у меня инвалид и все пофигу, тараканы не выводяться
      Ответить
      4
      5
      • 1280263
        Тараканов вам точно кто-то из администрации подбросил. Бессовестные, теперь кто их выводить будет?
        А вот взаимосвязь ребеночка-инвалида и засранного города никак провести не могу.
        Ответить
        10
        1
  • 1280163
    Чита БЛАГОУХАЕТ - А МЭРские Всё Заседают - Но Главное : ЗряПлату ПОЛУЧАЮТ ???
    Ответить
    34
    2
    • 1280202
      Не хотелось бы защищать МЭРских конечно, но то, что сами люди срут у себя под ногами, это власть виновата?
      Ответить
      35
      2
  • 1280162
    Одуван опять хайпует! Жаль, что его не поймали высокодуховные жители Читы, где-нибудь на Черновских...
    Ответить
    26
    25
    • 1280180
      Правильно говорит! Я возле дома чистоту поддерживаю, мусор сам вывожу,сосны,березы высадил. А если нравится жить в дерме то человек сам опускается до была, а хайпятся наши чиновники
      Ответить
      16
      8
      • 1280218
        Я конечно не хвалюсь, но даже фантик от съеденной конфеты ни разу не кинул на улице всегда несу его в кормане... А посмотришь на некоторых, едет в машине и прям из окна в центре города, да хоть и за городом кидают мусор, и таких большинство. Надо себя учить к чистоте, а власть должна этому способствовать"накипело"
        Ответить
        26
        1
        • 1280232
          Ага, остановиться у моих ворот и вытряхнет пепельницу, охота все колёса ножичком почикать
          Ответить
          13
          0
      • 1280208
        Молодец! У меня дом на острове, проходят мимо бросают бутылки, банки от пива, затычки, теперь уже и маски, чего только нет. Выходит я должна за ними убирать? Это как? Молодые свинячат, а пенсионеры должны за ними убирать и ещё и пакеты купить, за вывоз мусора заплатить? Вот одной даме мешали ветки от деревьев ходить, она пришла с секатором обрезала ветки и тут же бросила. Ну если это считается тротуаром, почему не убирается? Молодые научитесь не свинячить и уважать труд дворника.
        Ответить
        24
        0