Роспотребнадзор оштрафовал «Ангару» за скандальный полет в Чару

Василий Хабачев / Общество, 15:06, 22 апреля / 8
Роспотребнадзор оштрафовал «Ангару» за скандальный полет в Чару
Фотография из архива ZAB.RU

Авиакомпанию «Ангару» привлекли к административной ответственности за нарушение прав пассажиров из-за задержки авиарейса «Чита-Чара». Об этом 22 апреля сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в ноябре 2020 года в аэропорту г. Чита по решению руководителя авиапредприятия АО «Авиакомпания «Ангара» допущена задержка, свыше 6 часов, регулярного авиарейса по маршруту «Чита-Чара». Тем самым были нарушены права 43 пассажиров на своевременное оказание услуг по перевозке воздушным транспортом в сроки, указанные в договоре (билете)»,- говорится в сообщении.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении за оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению.

В итоге, Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю привлекло юридическое лицо АО «Авиакомпания «Ангара» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284543
    Факт нарушения прав потребителей подтверждён. Совершенно очевидно, что прокуратура не вправе выступать в защиту прав конкретных пассажиров. Но то, чего добился прокурор, может стать основанием для обращения данных пассажиров в суд за компенсацией материального и морального вреда. Но эта юридическая помощь не бесплатная. Советую обратиться к адвокату, специализирующему на защите прав потребителей.
    Ответить
    17
    0
  • 1284542
    А как они отпирались,и оправдывались.И как Осипов после этого, смотрит в глаза Забайкальцев.А тут новый скандал, о его второй должности,вот бессовестный человек.
    Ответить
    27
    0
    • 1284645
      Не видели? Таким в глаза а им - божья роса. Глаза мороженной рыбы.
      Ответить
      3
      0
    • 1284551
      Вы бы видели их образ жизни панельный те кто отпирались вы бы ахнули!
      Ответить
      12
      0
  • 1284518
    А как же скотское отношение к людям и где компенсация им? И где личная ответственность?
    Ответить
    27
    0
  • 1284515
    Да, насмешили, ну хотя бы двойной размер стоимости билетов за каждого пассажира. Вот из за таких смешных штрафных санкций и нарушения повторяются.
    Ответить
    24
    0
  • 1284507
    Князь Ося Улыбается и Руки Потирая - ОПРИЧНИКОВ Царя Закон Не НАПРЯГАЕТ !!! - Ничего Жирное Купечество Мои ПРИЧУДЫ Оплатит ......
    Ответить
    16
    0
  • 1284495
    Смехотворный штраф для юрлица. 2млн надо было впаять
    Ответить
    29
    0