Дождливая погода помогла полностью ликвидировать лесные пожары в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 11:56, 27 апреля

Благоприятные погодные условия поспособствовали оперативной ликвидации всех лесных пожаров. Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба Минприроды со ссылкой на начальника управления государственного надзора и охраны леса Максима Суворова.

«Благоприятные погодные условия поспособствовали оперативной ликвидации лесных пожаров. Несмотря на то, что дождливая погода дает «передышку» пожарным, сотрудники формирований проводят ремонт лесопожарной техники. Также хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой не жечь сухую траву, не поджигать лес и не мусорить в лесном массиве», - сообщил Суворов.

26 апреля в Забайкалье ликвидировано 13 пожаров общей площадью 589 гектаров. Пожары были зафиксированы в Газимуро-Заводском, Калганском, Карымском, Могочинском, Читинском, Шилкинском районах. В тушении участвовали 159 сотрудников из КГСАУ «Забайкаллесхоз», авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов и лесной охраны. Пожарные задействовали 22 единицы техники.

С начала пожароопасного сезона на территории региона было зафиксировано 145 лесных пожаров. В прошлом году на эту дату было зафиксировано 570 пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.