Экс-инженера госусреждения в Забайкалье подозревают в халатности при покупке жилья сиротам

Артём Сазонов / Происшествия, 22:23, 30 апреля / 2
Экс-инженера госусреждения в Забайкалье подозревают в халатности при покупке жилья сиротам
Фотография из архива ZAB.RU

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главного инженера ГКУ «Служба единого заказчика» за халатное отношение при приобретении жилья для детей-сирот. По версии следствия, была допущена необоснованная выплата почти 4 млн рублей, сообщается в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Служба единого заказчика» заключила договор с ООО, в соответствии с техническим заданием общая площадь всех помещений должна была составить не менее 2970 кв. метров. Общество с ограниченной ответственностью построило 90 квартир, при этом в нарушение условий контракта общая площадь сданных помещений составила меньше на 79 кв. метров. Главный инженер вследствие небрежного отношения к служебным обязанностям не предпринял мер к уменьшению суммы выплат по контракту, а подписал все необходимые документы, вследствие чего была допущена необоснованная выплата денежных средств на сумму 3 млн 943 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В 2019 году Забайкальскому краю была предоставлена федеральная субсидия в сумме 354 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот. Часть этой суммы - 148,6 млн рублей - была доведена до ГКУ «Служба единого заказчика» для приобретения в городе Чите жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот.

В рамках уголовного дела осуществляются осмотры, изымается проектно-сметная документация, готовятся материалы для назначения бухгалтерской экспертизы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286691
    Поподозревают и отпустят с миром.Вот когда посадят тогда бы и писали а так пальчиком погрозят и забудут.
    Ответить
    1
    0
  • 1286629
    ВСЕ Дяди Сопричастные Будут МАЗАТЬСЯ Теперь - Но Денег НЕТ и Жильё Фуфло !!! На Деле Надо Пресекать ЖУЛЬЁ - ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ ( выставляя их близких на улицу в трусах и тапках ..)
    Ответить
    10
    0