Горбольницу №1 перепрофилируют в моногоспиталь в Чите

Анастасия Рыжова / Политика, 14:41, 21 июня / 3
Горбольницу №1 перепрофилируют в моногоспиталь в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Городская больница №1 станет главным моногоспиталем Забайкальского края. Все койки организации будут переданы для лечения больных COVID-19. Об этом 21 июня во время оперативного совещания заявила глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Горбольница №1 будет полностью переведена под моногоспиталь. Вся нагрузка по тестированию пойдет на два хирургических стационара в Чите и центральные районные больницы», - сказала Лапа.

Она также отметила, что в связи с ситуацией предполагается введение ограничений для бизнеса.

Напоминаем, что ранее главный внештатный анестезиолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов отметил, что ежедневно увеличивается поток пациентов, которых необходимо госпитализировать. Все запасы оборудования, которые оставались, ограничены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1297934
    Людям без разницы где какие госпитали вы создаёте. Пустословие. Вы сделайте нужные больницы и дайте людям адрес. Больше от вас ничего не надо.
    Ответить
    5
    1
  • 1297872
    Открывать нужно опять моногоспитали, а то снова всё начинается как в прошлом году и нагрузка вся на горку. Там врачи тоже не железные и ещё мест нет
    Ответить
    8
    3
  • 1297867
    А что с ожоговым отделением и токсикологией, которые являются отделениями краевого значения и без них куча народа просто не выживет? Что со второй терапией, которая специализировалась на помощи диабетикам? Что с гнойной хирургией, которая практически вывозила все тяжёлые профильные случаи по городу? Очень удобная позиция чиновников - пусть народ дохнет, а нам пофиг - у нас разнарядка из Москвы забабахать моногоспиталь...
    Ответить
    34
    4