Жители нескольких домов на ГРЭСе оказались заложниками подкормленной стаи собак

Никита Кондратьев / Общество, 15:24, 25 января
Жители нескольких домов на ГРЭСе оказались заложниками подкормленной стаи собак
Фотография из архива ZAB.RU

Жители домов №7 и 8 на улице Энтузиастов в посёлке ГРЭС оказались заложниками подкормленной стаи собак. Животные бросаются на прохожих, сообщил корреспонденту ZAB.RU очевидец.

«На ГРЭСе, улица Энтузиастов 7-8, живёт стая, бабушка их кормит. Но, стоит одной тявкнуть, налетает вся стая сразу. Была жалоба, на что мне комитет жилищного хозяйства ответил, что «при нападении собак постарайтесь запомнить номер на ушке или отправить фото собаки, которая на Вас напала». Бреда полнейшего я ещё не читала», - рассказала женщина.

Отметим, что по данным администрации Читы на 23 января, в течение минувшей недели подрядной организацией комитета городского хозяйства отловлено 56 безнадзорных собак, всего же с начала года отловлено 174 особи.

Напомним, 15 декабря следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пенсионерки после нападения собак в селе Хадакта. Однако рассматривается версия, что собаки грызли уже труп пожилой женщины, погибшей от переохлаждения. Также трагедию прокомментировал руководитель Госветслужбы Забайкальского края Андрей Лим – он заявил, что правила содержания домашних животных станут строже, что в итоге и произошло

Кроме того, власти Читы потратили почти 15 миллионов рублей на отлов бездомных животных к Новому году.

Также стаю агрессивных собак замечали на улице Бутина и Шевченко в столице Забайкалья.

Только за прошлый год бездомные собаки покусали почти 2,5 тысячи жителей региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"