Осужден забайкалец, бросивший избитую студентку под поезд

Происшествия, 07:47, 31 марта 2015 / 25

15 лет строгого режима получил 27-летний житель поселка Новокручининское Юрий Селезнев за то, что избил студентку и кинул ее умирать под поезд. Приговор был оглашен 30 марта в Читинском районном суде, сообщает ЗабТВ.

Как отмечает корреспондент первого независимого телеканала Забайкальского края, в тот злополучный день 20-летняя жительница поселка Маргарита Исаева отправилась в магазин на подаренной родителями машине. Созвонившись по телефону с мамой, она сказала, что решила довезти случайного попутчика. Спустя час дочь так и не вышла на связь. Позже выяснилось, что на девушку напали.

- Я спросила у молодого человека: «Куда вас довезти?». Он: «до конца Новой». По дороге он мне говорит: «Сворачивай». Я отвечаю, что не буду никуда сворачивать. И он меня резко придушил, чем-то тупым. Я сразу испугалась, только успела телефон папин набрать и сказать ему, что я на Новой, - вспоминает потерпевшая.

Студентку нашли лежащей на железнодорожных путях между станциями Новая и Маккавеево. Когда приехала скорая помощь, Маргарита находилась в сознании, ее тело было изуродовано.

- Как установлено следствием, попутчик напал на Маргариту, чтобы похитить ее автомобиль. Злоумышленник жестоко избил девушку, а затем уложил на рельсы, чтобы инсценировать самоубийство. Придя в себя, Маргарита из последних сил пыталась сползти с путей, но движущийся состав оставил ее без руки. Чудом Маргарите удалось выжить, - добавил корреспондент ЗабТВ.

Полицейские по «горячим следам» нашли предполагаемого убийцу. На протяжении всего следствия молодой человек не признавал себя виновным. В ноябре 2014 года дело передали в Читинский районный суд.

- То, что это был Селезнев, нам подтвердила Исаева в ходе судебного следствия. Прямо указав, что это именно тот человек, который причинил ей такие повреждения, - прокомментировалачитинский транспортный прокурор Лариса Науменко.

По словам прокурора, на протяжении следствия Селезнев вел себя крайне вызывающе. Некоторые из доказательств пытался уничтожить нехитрым способом - попросту съесть. Несмотря на неадекватное поведение, судебно-медицинская экспертиза признала его психически здоровым. В итоге Читинский районный суд приговорил подсудимого к 15  годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Отец пострадавшей  девушки Леонид Исаев рассказал, что сейчас у Маргариты дела идут хорошо, она оканчивает второй курс института. В сентябре прошлого года девушке сделали протез руки в Израиле. Он обошелся семье в 20 тысяч долларов. И это не считая затраченных денег на дорогу. Решение суда Леонид Исаев обжаловать не собирается, но уверен, что преступник заслуживает более строгого наказания.

Сюжет ЗабТВ 

Маргарита Исаева с мамой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 499578
    Что же она вся такая умница,отличница не подумав посадила молодого человека,и не ужели не хватало этой семьи денег что уже приходилось таксовать самой.
    Ответить
  • 495403
    Писали что преступников двое было, второго так и не нашли?
    Ответить
    • 495460
      Куда делся второй фигурант дела??? :-О откупился?
      Ответить
  • 495124
    вот это и есть справедливое правосудие!!! когда мы видим такие приговоры, раскрытие, возмездие, восстановление социальной справедливости - мы видим отлаженную работу правоохранительной и судебной систем, как результат - восторг общества! когда видим обратное, тогда власти читают комментарии противоположные обратному. нужно каждому на своем месте нести персональную ответственность перед великим русским народом!!!
    Ответить
  • 494947
    Отбудет срок не 15 лет, а 10 лет и освободится подавленным, омрачненным, немного озлобленным, возможно с букетом болячечек и дальше что. А вот компенсацию морального вреда обязан выплатить в полном объеме. Если не выплатит то сидеть 15 годков.
    Ответить
  • 494864
    Всё продумал - и всё рассчитал как хладнокровный убийца - даже не сомневаюсь что его руки ещё в чьей-то крови!
    Ответить
  • 494785
    Да, дорого заплатила бедная девчушка за свою глупость... Само собой разумеется, что не надо усаживать к себе в машину незнакомого человека, тем более мужчину в расцвете сил. Уж сколько раз твердили миру....все бесполезно. А он, мразище! На пересмотр бы решения суда подать, да бедные родители и девушка, и так настрадались до невозможности. По судебным заседаниям ходить - то еще занятие! Врагу не пожелаю...
    Ответить
    • 494934
      таксовала девочка
      Ответить
    • 494917
      "Не Елена", а что своё имя не напишите, как-то Вас, лично, неприлично мама с папой назвали, да? Ну, сочувствую... "За глупость", говорите?! Ах, какая Вы правильная! Не ангел ли во плоти, случайно?! По Вашей искажённой логике, никому верить нельзя, да? А как жить-то? Девчонка, по всей видимости, добрая, просто подвезти решила, народ же в Забайкалье отзывчивый, радушный, тем более, попутчик молодой, симпатичный, один. Почему бы не подвезти-то? А я хочу сказать, как хорошо, что она выжила, что смогла пережить этот ужас-кошмар, справилась со стрессом; протез установили; жизнь-учёба продолжается. Сильная, а не только добрая, девочка! А тот 15 лет пусть сидит и не выходит! Порой за убийство, да и не одного человека, меньше дают...
      Ответить
  • 494771
    родственники подавайте на пересуд ваш колхозный районный суд слишком мягкий приговор вынес .
    Ответить
  • 494767
    За такое зверство всего 15 лет и эта мр-зь выйдет в 40 лет в рассвете сил и будет дальше творить подобное , да его надо на пожизненное на рудники урановые и всю его родову под корень как на Кавказе.
    Ответить
  • 494764
    Залить его живого в раствор извести! Смысл содержать и кормить эту н....людь?Пусть сгниёт в лагерях ж....отное!
    Ответить
  • 494762
    на ремни его к...а пустить!!!!
    Ответить
  • 494738
    Под шконку его на зоне отправят.
    Ответить
  • 494737
    От добра-добра не жди.
    Ответить
  • 494733
    Мало дали! У судьи что совести и сострадания нет? Потерпевшим и прокурору нужно обжаловать это решение суда из-за мягкости!
    Ответить
    • 494933
      Назначено практически максимально возможное наказание. С учетом того, что потерпевшая жива, больший срок невозможен. Хотя, конечно, такую м....азь нужно ликвидировать
      Ответить
  • 494729
    налить ему ртути в глотку грамм так десять пусть медленно подыхает м...зь
    Ответить
  • 494713
    "на опыты" убл...дка-хоть какая то польза от него будет
    Ответить
  • 494704
    Тв....рь дрожащая, чтоб тебя .... на зоне!!!!!
    Ответить
  • 494703
    Всех повторно судимых надо "ставить к стенке"
    Ответить
    • 494720
      точно
      Ответить
  • 494699
    Вот же с....ка! Мало ему 15 лет!! Нужно было 25 минимум дать! Жаль что отменили смертную казнь!
    Ответить
  • 494688
    Закрыть убл....дка на вечно
    Ответить
  • 494681
    ур....д б....Самому бы руку отхватить,т....рь..
    Ответить