Страшное ДТП возле Хохотуя стало для паломницы вторым за сутки - ЗабТВ

Происшествия, 15:08, 21 июня 2017 / 26
Страшное ДТП возле Хохотуя стало для паломницы вторым за сутки - ЗабТВ
Фотография из архива ZAB.RU

Для одной из паломниц, которая вместе с десятками пассажиров автобуса попала в страшное ДТП на трассе «Чита-Иркутск» в районе Хохотуя, эта авария стала второй за сутки. По пути на крестный ход иномарка девушки перевернулась в Красночикойском районе. Об этом пострадавшая 21 июня рассказала корреспонденту телеканала ЗабТВ.

- Мы ехали с моим отцом туда, на крестный ход. Я была за рулем (машины Toyota Mark II – прим. ред.). Я перевернулась на своей машине, не доезжая 50 км до Урлука. Мы отряхнулись, встали и пошли. Машина – в хлам, а мы живы-здоровы, ни одной царапины, еще в крестный ход сходили. Напросились в автобус, перевернулись второй раз. Говорят, снаряд не падает в одну лунку дважды. Падает, - рассказала Ирина Туранова.

Пострадавшая подчеркнула, что водитель 20 минут не хотел брать их с отцом в этот автобус. Только после того, как девушка рассказала ему о произошедшей с ней аварии, он изменил свое решение.

Кроме того, Туранова считает, что погибший в том ДТП водитель автобуса не виновен в трагедии. Она убеждена, что причиной аварии послужили недоработки дорожных служб, ответственных за этот участок трассы.

- Знак, ограничивающий скорость до 30 км/ч, стоял за 10 км до места аварии. Не мы первые туда, оказывается, свалились: несколько фур падало, маршрутка. Маленькая авария никому не нужна, а на следующий день (после трагедии с 14 погибшими – прим. ред.) поставили всё, - уверена Ирина Туранова.

Напомним, в результате аварии погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Всего в автобусе находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска. Минздрав края опубликовал список пострадавших в крупном ДТП. Семьям погибших в ДТП выплатят по 1 млн рублей.Отметим, что министр транспорта России Максим Соколов поручил Ространснадзору создать комиссию по расследованию причин данной аварии.

14 июня в Читу вертолетом доставили тела погибших.

Как сообщало Забмедиа 19 июня, состояние большинства пострадавших в автокатастрофе паломников врачи оценивают как средней степени тяжести. Несколько из них готовятся к выписке.

Все новости по теме «ДТП с паломниками»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 840417
    Ну на какой машине перевернулась можно было и не указывать и так догадались , Марк мощный апарат , новичкам и женщинам лучше на марче .
    Ответить
    11
    8
  • 840411
    Злости , ненависти в комментариях ! Что с вами такое, Забайкальцы! Не такие времена люди переживали, но не было в них столько злости! Спаси и сохрани от таких людей !
    Ответить
    17
    14
  • 840405
    Так вот из-за кого перевернулся автобус и столько людей погибло! Ой,люди! Не берите такую "попутчицу! А, если серьёзно, то что-то у них в семье не то. Нагрешили сами прилично или кто из старших, к примеру в 10-30-х прошлого века? Из-за чего же "два снаряда в одну воронку"???
    Ответить
    6
    22
    • 840414
      над кем и над чем вы "умничаете"?слов просто нет.
      Ответить
      14
      13
  • 840386
    Что бог троицу любит, так кажется. Ходи пешком, здоровее будешь
    Ответить
    13
    4
    • 840391
      свои советы для себя,авось когда-нибудь сгодятся.
      Ответить
      9
      9
  • 840383
    Это "Пункт назначения", рано или поздно
    Ответить
    13
    4
  • 840380
    Ну, выздоравливайте, берите карту, ткнете в неё карандашом и - вперед! На марковниках, автобусах, пароходах, самолетах! По местам "славы"! Играйте и дальше в рулетку.
    Ответить
    6
    15
    • 840387
      Вся наша жизнь - рулетка, ВСЕ под богом ходим !
      Ответить
      8
      11
      • 840392
        И я о том же... С нашими дорогами, техникой и всеобщим раздолбайством, зачем крутить её(рулетку) лишний раз? Я понимаю, в командировку, на лечение, или еще куда безвыходно, приходится ехать... А тут эти половники))) с жиру бесятся!
        Ответить
        7
        15
        • 840396
          Не суди, да не судим будешь !Что ты знаешь о паломничестве, и кто и зачем им становиться?
          Ответить
          15
          6
          • 840413
            Ну уж то, что паломники по Руси издревле ПЕШКОМ по Святым Местам ходили - это точно!
            Ответить
            13
            3
            • 840422
              пишешь что они с жиру бесятся,не надо выкручиваться.
              Ответить
              5
              9
              • 840426
                Первое: ты что такое что бы на "ты" со мной общаться?! Я здесь ни кому не "тыкал". И не выкручиваюсь я(тем более перед кем и за что...), а "паломник" на марке или на автобусе, это не паломник! Это раша-туристо! Облико-аморале!
                Ответить
                12
                6
                • 840472
                  А как к тебе обращаться? ерничаешь ,а над кем и чем,до тебя не доходит.И кто из нас ОНО,это еще надо посмотреть.Что-бы тебя уважали,сам других уважай,раша-туристо.
                  Ответить
                  6
                  6
                  • 840509
                    А обращаться к незнакомому человеку нужно на "Вы". Или у вас два коридора ЦПШ за спиной?
                    Ответить
                    5
                    3
                    • 840581
                      заслуживает! А что у меня за спиной,не дай бог ВАМ этого узнать.
                      Ответить
                      1
                      2
                  • 840507
                    Не надо ИСТИННУЮ ВЕРУ, превращать в ШОУ! Вы видели Монахов на острове Афон? Вот у них - ВЕРА! Они не погрязли в роскоши, не гоняют по скалам на вертолетах, крестя всех куском свинины на вилке в Пост! И паломники там передвигаются ПЕШКОМ!
                    Кстати, все акционеры ЗАО рпц, очень яро защищают своих наставников. Им не важно, унес ли неадекватный служитель ЗАО чью-то жизнь, выехав на байке (стоимостью в 10 000зеленых) на встречную полосу, или занимался педофилией(был доставлен интерполом в РФ), они априори для вас НЕВИНОВНЫ! Но есть Высший СуД...
                    Ответить
                    3
                    9
                    • 840580
                      смотри из штанов не выпрыгни,знаток.Только чего?
                      Ответить
                      3
                      1
  • 840378
    Я ничего не понимаю.Какой интерес "ломиться" в такое отдалённое село, чтобы посмотреть берёзовый лес, поцеловать камни, сложенные когда-то отшельниками? Да местные жители,скорее, у виска крутят, видя такой поток бездельников, у которых времени на такие "прогулки" тьма. Религия-то религией. Но не до такой степени.
    Ответить
    25
    14
    • 840418
      не от хорошей жизни люди обращаются к религии. Когда уже ни государству ни чиновникам нет веры, люди начинают верить в другое и готовы "ломиться" хоть на край света за помощью. У кого то проблемы с жильём, с работой, или со здоровьем и нет денег на лечение, кто то переживает за судьбу близких, Была бы социальная справедливость и защищённость в обществе, никто бы никуда не ездил в поисках чуда.
      Ответить
      18
      8
    • 840384
      Не понимаешь...?Помолчи тогда.
      Ответить
      10
      14
  • 840373
    Видно барышня здорово грешна .
    Ответить
    16
    13
    • 840389
      грешна, в первом ДТП прибрал бы бог ее,видать не она грешна.
      Ответить
      8
      6
  • 840367
    Запрещающий дорзнак действует до первого пересечения или примыкания,если без таблички -зона действия.Тебе уже было два звонка! Больше не езди. Совсем не езди. Сама дилетант в ПДД и ещё оценки и суждения высказывает.
    Ответить
    19
    5
    • 840368
      неудивительно, что перевернулась - правил не знает совсем. по километрам считает ограничения. 10 км - это уже ого-го, давно закончилось ограничение!
      Ответить
      20
      1