Пострадавшие в ДТП паломницы ищут спасавших их дальнобойщиков

Происшествия, 22:26, 21 июня 2017 / 3

Пострадавшие в трагическом ДТП в ночь на 12 июня на трассе «Чита-Иркутск» паломницы занялись поисками дальнобойщиков, которые первыми пришли им на помощь после аварии. Об этом 21 июня женщины сообщили корреспонденту ЗабТВ.

- Останавливались фуры, они шли сверху, с Запада. Их было несколько фур. Они останавливались, светились, они помогали. Мы хотели бы их поблагодарить, - сказала одна из пострадавших Тамара Ташматова.

Вместе с тем другая пострадавшая в ДТП Ирина Туранова, для которой это ДТП стало вторым за сутки, отметила, что информация о молниеносной реакции МЧС не соответствует действительности.

- Нам сказали, что МЧС среагировало за 11 минут. Это нереально. Место аварии находилось в 70 км от поста МЧС. Никого не хотим обвинять, но оно ехало 2 часа. Вот эти два часа помогали простые, нормальные люди. Представляете, у Тамары (Ташматовой – прим. ред) хватило сил - там 36 метров обрыв, он весь в камнях - она босиком после аварии выползла наверх, еще хватало сил останавливать кого-то, - рассказала девушка.

Добавим, что, как заверили в пресс-службе Главного Управления МЧС края, спасатели прибыли на место через 1 час 14 минут.

Напомним, в результате аварии погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Всего в автобусе находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска. Минздрав края опубликовал список пострадавших в крупном ДТП. Семьям погибших в ДТП выплатят по 1 млн рублей.Отметим, что министр транспорта России Максим Соколов поручил Ространснадзору создать комиссию по расследованию причин данной аварии.

14 июня в Читу вертолетом доставили тела погибших.

Как сообщало Забмедиа 19 июня, состояние большинства пострадавших в автокатастрофе паломников врачи оценивают как средней степени тяжести. Несколько из них готовятся к выписке.

Все новости по теме «ДТП с паломниками»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 840646
    Настоящие герои, редко придают свои имена огласке.
    Ответить
    2
    0
  • 840636
    Спасибо дальнобойщикам! Настоящие мужики!!!
    Ответить
    6
    0
  • 840503
    Заснул на 3 сек.И поворот там страшный, ночь, темно, автобус завалился..
    Ответить
    1
    12