Глава района Читы прокомментировал призыв Гордона уйти с поста

Политика, 12:17, 21 августа 2017 / 27
Глава района Читы прокомментировал призыв Гордона уйти с поста
Кадр из телепередачи «Мужское/Женское»

Глава администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплев, осужденный в 2012 году за совершение пяти преступлений, прокомментировал совет телеведущего Александра Гордона покинуть пост из-за состояния жилого фонда в районе. Оценка работы чиновника – дело городского руководства, сообщили 21 августа Забмедиа в пресс-службе администрации краевого центра.

- Работодателем главы администрации Железнодорожного района является руководитель городской администрации, который должен оценивать работу Юрия Александровича, - уточнили в ответ на вопрос редакции о том, как Коноплев оценивает призыв телеведущего.

По поводу оценки работы главы района Забмедиа обратилось к и.о. руководителя администрации Читы Алексею Москаленко, поскольку Олег Кузнецов находится в отпуске.

Вместе с тем, отказ от непосредственного общения с забайкальскими журналистами Коноплев объяснил тем, что имеет право общаться со СМИ путем ответов на запросы, а решение принять участие в передаче на «Первом канале» он принял по поручению руководителя администрации Читы Олега Кузнецова.

Коноплев через пресс-службу также заверил, что участники шоу «Мужское/Женское» были проинформированы о состоянии муниципального жилого фонда в районе. По его словам, в Железнодорожном районе города расположены 593 муниципальных дома. 42 из них – аварийные, а 71 дом не пригоден для проживания. «Переселения граждан из аварийного и ветхого жилья возможно только при государственной поддержке», - добавили в администрации муниципалитета.

Напомним, глава администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплев 14 августа отказался озвучить свою позицию в СМИ по поводу нашумевшего ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале, где он принял участие. Он заявил, что все вопросы журналисты должны задавать через пресс-службу администрации краевого центра.

В эфире ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале ведущий Александр Гордон призвал главу администрации Железнодорожного района краевой столицы Юрия Коноплева подать в отставку. Причиной для этого заявления послужила ситуация, в которую попал инвалид Сергей Пляскин, его жена и трое детей. Все они живут в предоставленном местными властями аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пляскин рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны.

Как ранее писало Забмедиа, председатель комиссии Общественной палаты России по строительству, ЖКХ и дорогам Игорь Шпектор в интервью заверил, что общественники постараются «жестко вмешаться» в ситуацию, в которой оказалась семья инвалида.

По информации СМИ была начата доследственная проверка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 861728
    наверное ни в одной другой стране невозможно представить чтобы человек осужденный за ряд преступлений занимал руководящую должность в органах власти, если бы у нас как в КНР за коррупцию и воровство рубили руки то процентов 50 чиновников всех мастей и членов ЕР ходили бы безрукими
    Ответить
    11
    1
  • 861727
    А кто эти помойки в городе делает? Ни сами ли люди, которые живут по близости и не желают платить за вывоз мусора. Передачи по типу гордоновских это медиа бизнес, где для для "подогрева" интереса зрителей используют даже искаженные факты. общественная "порка" чиновников способ заработывать деньги. Глава района в этой ситуации просто заложник экономической ситуации в целом в стране. Юридически он не судим, нможет хватит его обсуждать и выносить специально для этого редакцией сайта .
    Ответить
    2
    8
  • 861725
    чита слезам не верит, не верит и москве, не верит и всему что показывают по ящику, потому как всё перевернут под себя.
    Ответить
    2
    1
  • 861665
    Вы только вдумайтесь!!!
    "Глава администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплев, осужденный в 2012 году за совершение пяти преступлений"
    И эти люди официально в администрации главой района??? И что же вы хотите от него?????
    Блин, ну бред полнейший!
    Ответить
    27
    1
    • 861681
      Все уже привыкли, что в крае на должностях, бандиты.
      Ответить
      18
      2
  • 861602
    город как после бомбежки(а на острове одни помойки а люди платят комуналку(
    Ответить
    26
    2
    • 861968
      Попробуй - не заплати!!!
      Ответить
  • 861545
    При Ильковском хоть дороги делали,строили,а сейчас,что? Где это : я коренная Забайкалка... я знаю,что нужно краю... долга меньше не стало,город похож на убогий колхоз,еду,люди песок на трассе грузят в Каштаке,на строительство))) на подобии асфальта трава лежит после дождя,камни.
    Ответить
    31
    9
  • 861542
    Получить оценку у другого провинившегося чиновника.
    Ответить
    18
    2
  • 861533
     У нас, что нет нормальных мужиков-хозяйственников!!?? Чита прогнила своим шушуканьем!!!
    Ответить
    32
    1
    • 861710
      Пардон, минусанул случайно ((. Чита прогнила не шушуканьем, а блатом
      Ответить
      3
      2
  • 861524
    Кто такой Кузнецов? Кто знает его прошлое? Каким образом он попал на эту должность, также, как и Голиморданов? Рука, руку моет, да еще и как. Лишь бы занять место на руководящий трон, а дальше их проблемы абсолютно не волнуют, как живется народу в Забайкалье. Потоком выезжают люди из Забайкалье туда, где их ждет работа и зарплата. Факт на лицо, что все эти горе "руководители" не умеют работать и не хотят. Гардона поддерживаю полностью.
    Ответить
    61
    5
  • 861518
    Правильно Гордон отметил, не умеете управлять, освободите место тем, кто умеет. Не нужно ля, ля., деньги Москва выделяет и хорошие. Меньше по карманам нужно тырить. Одним словом все чинушники Забайкалье - работают на себя. Чаще гражданам Забайкалье нужно обращаться именно на программы, тогда и будет толк. Ничего не бойтесь, Москва многое не знает, что происходит в Забайкалье. Молодец Пляскин, не побоялся и рассказал правду.
    Ответить
    46
    9
  • 861511
    Хватит кормить Москву
    Ответить
    19
    3
    • 861520
      хватит кормить Читу
      Ответить
      11
      14
  • 861480
    есть деньги_некому освоить,есть кстати и региональная программа_денег кот наплакал...."Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
    Нет от тебя никаких доходов, расходы одни.Средства у нас есть. У нас ума не хватает."мультик Простоквашино.)))
    Ответить
    23
    2
  • 861479
    Гордон красавчик , побольше таких людей , он выговаривает им всю правду в глаза !
    Ответить
    39
    30
    • 861493
      Конечно красавчик. Гордон миллионер и живет в жирующей москве, которая все деньги выкачала из регионов. А где взять денег Чите для переселения из аварийного жилья почему то этот красавчик не сказал. Что то Москва деньги себе на ренивпцию пускает а регионам шиш. А рассуждать что чиновник всем должен много ума не надо
      Ответить
      51
      16
      • 861534
        Где взять денег? А заработать не пробовали или в Москве с протянутой рукой легче побираться? Где,где, работать надо я не языком трепать!
        Ответить
        4
        11
      • 861525
        Да деньги выделяются на всё , просто смертную казнь надо ввести за хищение денег чиновниками как в Китае и всё , сколько там Вова не знает средств не доходит
        Ответить
        34
        4
      • 861506
        Москва другими глазами смотрит на мир. Когда у Москвичей находятся деньги на реновацию жилья, т.е. переселение из 5-ти этажек, в которых Читинцы живут и Читинские переселенцы могли бы только мечтать о квартирах в таких пятиэтажках, это уже не нормально. Будь Гордон более честен перед своими зрителями, да и перед самим собой, он бы поднимал насущные проблемы отсутствия средств в регионах и ЖИРУЮЩЕЙ Москвы. Но Первый канал это Цензура, нельзя у нас федеральную власть ставит в невыгодное положение, лучше пригласить местного чиновника и на нем отыграться. Короче шоу, хлеба и зрелищ !!!
        Ответить
        50
        3
        • 861528
          Гордону легко быть борцом за справедливость за счёт таких как Коноплёв, при этом ни за что не отвечая.
          Ответить
          25
          6
        • 861514
          пенять.Есть федеральная программа и оказываается есть местная такая же программа.На федеральную денег из Центра шлют,вот только освоить их некому,а есть местная такая же программа_денег в обрез....Сделаем выводы?!))))
          Ответить
          12
          5
          • 861642
            выделяет суммы, а наши должны добавить СТОЛЬКО ЖЕ ! А где их взять? Нет "нашей половины" - и выделенные не израсходуешь, как надо! И кто, в результате "красивый"??
            Ответить
            3
            1
          • 861517
            Вывод должен сделать Кузнецов ,если в его подчинении и ,вероятно, с его подачи на данной должности оказался Коноплев. А ,что касается специалистов ,которые не могут освоить деньги Центра , пусть за это ответит ННЖ! И, вообще, сколько могут специалисты в Правительстве ходить по кругу? Неужели у нас в крае нет настоящих профессионалов?
            Ответить
            22
            3
      • 861504
        А почему об этом должен думать простой человек, пусть чиновник и думает об этом и голова у него пусть болит на эту тему, не эффективные у нас чиновники в крае ну очень, только на свой карман они могут все быстро организовать!
        Ответить
        20
        5
        • 861519
          так они для этого туда и идут))))))))))))))))
          Ответить
          18
          1