Прокуратура: Снег в Чите должны были убрать в течение 6 часов

Артём Сазонов / Общество, 10:43, 3 февраля / 23
Прокуратура: Снег в Чите должны были убрать в течение 6 часов
Фото из архива ZAB.RU

Последствия снегопада с дорожно-уличной сети Читы должны были убрать в течение шести часов. Об этом 3 февраля корреспонденту ZAB.TV сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

«В ходе проверки было установлено, что на дорогах, на многих улицах города остаются снежные наносы, в том числе после снегопада, который был 25 января. Последствия снегопада должны быть убраны в течение шести часов. К сожалению, у администрации Читы не хватило необходимых сил и средств для того, чтобы произвести все работы. Не было видно разметки, что создавало аварийность. 29 января прокуратура внесла представление руководителю администрации города Читы, и потребовала устранить выявленные нарушения», - рассказал Синельников.

На содержание дорожно-уличной сети из городского бюджета в декабре 2020 года было потрачено 60 млн рублей. Контрактом были предусмотрены, в том числе работы по очистке дорог от снега и льда, уплотненного снега, а так же и посыпка улично-дорожной сети противогололедными материалами.

Сможет ли городская администрация устранить выявленные прокуратурой нарушения? Или же придётся ждать тёплых дней, чтобы погода сама помогла избавиться от наледи на дорогах Читы - подробнее об этом смотрите в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1265461
    Что выделено на дороги, то давно осело в карманах. В бой идут отмазки "МЫ НЕ ГОТОВЫ"
    Ответить
    2
    0
  • 1265297
    Постоянно читаю гневные комментарии адрес Сапожникова и думаю, а он хоть.... но он был прав сказав :"Если вы такие смелые, говорите в глаза!"
    Не одного не нашлось, вот такая же у вас опозиция в Чите, топит за Новального и не один не занялся элементарным вопросом о дорогах!!!
    Можете заминусовать мне всеровно, я свое мнение высказал, а вы как глотали в своей Чите де@мо от своих же слуг так и будите, потому что можете только по Клаве стучать а после встать и идти в магазин на работу падая по не очищеной улице, оплачивая огромные тарифы, и т. п !!А они будут шить себе куртки за ваш счёт, закрывать больницы, выбрасывать вас с самолетов, и в конце концов освободят землю для Китайцев!!
    Если бы мне не повезло в жизни и я не улетел с Читы, я бы искал правду.
    С уважением ваш Земляк
    Ответить
    5
    3
    • 1266022
      Если вы говорите "вам повезло уехать из нашего города", значит вам здесь жилось плохо ? Что ж не боролись , чтоб жилось лучше?
      Ответить
      1
      0
  • 1265240
    Не прокурорское это дело-нормативы устанавливать. Борис Петрович
    Ответить
    3
    2
  • 1265185
    такого безобразия и бардака на тратуарах и дорогах никогда не было зачем нам такая власть которая не в состоянии убрать
    Ответить
    32
    0
  • 1265182
    Управляйки во дворах тоже не особо обременяются, в лучшем случае вокруг дома для пешеходов узкая дорожка очищена, а дальше жители должны, наверное, взлетать чтобы перебраться через раскатанный в лёд двор и подъезды к дому. За что с людей такие деньжищи берут?! Что после одного единственного среднего снегопада такой коллапс получился?!
    Ответить
    25
    0
  • 1265162
    После одноразвого снега за всю зиму обязать все чинуш ходить только по тротуарам вместе со своим народом. Все травмпункт переполнены. Такой позорной уборки улиц не было никогда.
    Ответить
    32
    0
  • 1265124
    дороги от снега и льда убирать совсем не интересно! вот 5000 подписчиков в инстаграм это круто есть чем на работе заняться
    Ответить
    26
    0
  • 1265120
    Если Сапожников сидя в своём кабинете не может организовать работу дворников и коммунальщиков, то пускай сам отправляется улицы от снега чистить, лично. Может быть хотя бы с этой задачей справится.
    Ответить
    41
    0
  • 1265119
    Почему прокуратура сразу не обращается в суд? C требованием взыскать с сити менаджера и руководителя администрации, миллионные штрафы!
    Ответить
    38
    0
  • 1265111
    Денег на уборку нет, а дресс-коды по 20 миллионов есть бабки пулять...
    Ответить
    45
    0
  • 1265107
    А где Сапожников с метлой?
    Ответить
    28
    0
  • 1265104
    ...к сожалению, у администрации не хватило сил и средств для уборки дорог...ЗАНАВЕС! Так чего вы по Камчаткам в поисках братанов летаете? Зачем куртки себе с исподним по нашили на миллионы? Болезные вы наши, криворукие ...
    Ответить
    45
    0
  • 1265105
    Дождаться теплых дней- тот ещё гемор! Днём всё будет таять, стекать на дороги, а ночью вся эта жижа будет замерзать. На тротуарах картина будет не лучше.
    Ответить
    25
    0
  • 1265103
    Дороги не выглядят , будто на них потрачено 60 миллионов рублей..Куртки всей этой зондеркоманды чинуш, выглядят на 60 миллионов, согласен..А дороги просто отстой..дыряво-грязный отстой..
    Ответить
    40
    0
  • 1265100
    Вот это скорость реакции..Уже весна скоро..а они требуют всё то...
    Ответить
    18
    1
  • 1265098
    Они не могут их ругать..им после выхода на пенсию, ещё на работу в администрацию выходить..
    Ответить
    39
    0
  • 1265096
    Да чего сапожников, Пономаренко и трусобаев убрать то могут? Так себе коллективчик
    Ответить
    15
    0
  • 1265092
    всем, абсолютно всем, начиная от губернатора и до начальника отдела и управления, запретить ездить на служебных машинах зимой, во- и после дождя.
    Ответить
    30
    0
  • 1265093
    Прокуратуре, совместно со Следственным комитетом, необходимо проверить всю финансовую документацию городской администрации! Многие помнят, что при Михалёве было много информации, о том, что техника для уборки снега закупалась! А сейчас её типа нет! Значит деньги были просто разворованы!!
    Ответить
    31
    0
    • 1265298
      Это типо вы распоряжение дали или совет?!
      Обратитесь сами, в пракуротуру, суд или только анонимно писать можете?!
      Ответить
      2
      0
  • 1265091
    потребовали устранить это хорошо, а срок какой дали на устранение до осени.
    Ответить
    25
    0
    • 1265306
      Да это пыль в глаза народу, типо потребовали а по факту ни чего не изменилось и не изменится!
      Ответить
      4
      0