Глава МВД заявил о нарушении нормативов при уборке снега в Чите

Артём Сазонов / Общество, 18:54, 19 февраля / 12
Глава МВД заявил о нарушении нормативов при уборке снега в Чите
Фото из архива ZAB.TV

Снегоуборочная техника муниципального предприятия «ДМРСУ» не в полной мере справляется с расчисткой дорог от снега в Чите. Зачастую работы проходят с нарушением требований по содержанию улично-дорожной сети, сообщил начальник УМВД Забайкальского края Вячеслав Еговцев во время своего доклада на очередной сессии регионального парламента.

«При каждом выпадении осадков организации, занимающиеся содержанием автомобильных дорог, оказываются не готовы к ликвидации последствий в первую очередь из-за отсутствия необходимых сил и средств, а дорожная техника, которая выходит на содержание, требует обновления. Вследствие этих причин нарушаются требования нормативных документов по содержанию улично-дорожной сети», - доложил Еговцев.

Недостаток содержания дорог в зимнее время влияет на аварийную ситуацию, подчеркнул глава управления. В Чите выявлены случаи недостатка содержания 72-ух пешеходных переходов, расположенных рядом со школами.

Отметим, что в декабре 2020 года на содержание улично-дорожной сети краевой столицы, в том числе на очистку дорог от снега, было затрачено 60 млн рублей. Контрактом предусмотрено вывоз снега на полигоны ТБО, а также механическая посыпка песком.

Напомним, прокуратура Центрального района Читы потребовала от руководителя городской администрации Александра Сапожникова устранить нарушения, связанные с расчисткой дорог от снега и наледи. Последствия снегопада должны были убрать в течение последующих шести часов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270438
    Глава МВД Колокольцев! И он не знает про уборку снега в Чите ничего,поэтому не может ничего сказать.
    Ответить
    1
    0
  • 1270428
    Помнится,в эпоху Михалёва каждая организация, магазин, контора занимались уборкой снега на прилегающих к ним тротуарах, сдалбливали лёд и утрамбованный снег, сегодня такого нет. Тротуары в городе превратились ледяные дорожки. Контроля за их очисткой со стороны городской администрации нет
    Ответить
    3
    0
  • 1270328
    Помните одно время все проектировали лукодром. Сколько планов, проектов возили по разным выставкам. А построили лукодром в Улан-Удэ. А вообще-то снега в декабре в Чите кажется и не было. Пороша была. Но ее ветром сдувало.
    Ответить
    9
    1
  • 1270298
    Чита всегда будет ямой.
    Ответить
    4
    1
  • 1270287
    Не дорос он ещё до главы МВД.
    Ответить
    6
    0
  • 1270282
    позвольте. а какой снег убирали в Чите в декабре 2020 года? и потратили 60 млн руб.
    Ответить
    20
    0
  • 1270278
    Посадки где?
    Ответить
    10
    0
  • 1270268
    Предлагаю изгнать из правительственных зданий сапогникава и всех его замов по районам.
    Ответить
    22
    0
  • 1270267
    А глава управления может быть начнёт со своего ведомства?около городского управления вечно не пройти-тротуар перегорожен припаркованными авто сотрудников,приходится обходить по проезжей части
    Ответить
    23
    1
  • 1270258
    Для такой проблемы двух городничих маловато. Прочитать, запомнить, сделать - целое дело.
    Ответить
    11
    0
  • 1270256
    Ну, товарищ будущий генерал инициируйте проверкупо ДМРСУ. А что так просто докладывать.
    Не берите пример с великоновгородского чиполлино.
    Ответить
    22
    1
    • 1270283
      Там проверки нужны по краевой и городской администрациям. Как они бюджет пилят, что дороги не ремонтируются как положено, что снег не убирается. Деньги разворовывают, вот и не делают ничего. И делается это в первую очередь руководителями - губером и ситиманагером. Остальные потом допиливают.
      Ответить
      12
      0