В Чите нарушили санитарные нормы при реализации программы «Охрана окружающей среды»

Артём Сазонов / Общество, 12:57, 5 марта / 2
В Чите нарушили санитарные нормы при реализации программы «Охрана окружающей среды»
Фото из архива ZAB.RU

Контрольно-счётная палата нашла нарушение санитарных норм в работе администрации Читы при установки контейнерных площадок в неблагоустроенном районе города. Мероприятия по ликвидации мусорных свалок проходили в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды», сообщает пресс-служба контролирующего органа.

«В 25 случаях при установки контейнерных площадок в неблагоустроенном жилом фонде, где установлены контейнерной площадки без крыши, контейнерные баки не имеют крышек, что влечет за собой попадание осадков в баки и приводит к нарушению пункта 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03, согласно которому поверхность открытых приемников-накопителей отходов должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров», - резюмирует результаты проверки КСП.

Более того, на территории краевой столицы зафиксировали 19 случаев повторного появление мусорных отходов на ранее ликвидированных свалках.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову разобраться с проблемой повторного образования мусора на придомовых территориях в неблагоустроенных районах города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273732
    Ждем очередного блогера.
    Ответить
    1
    0
  • 1273655
    Видимо за 2 года борьбы со свалками еще не поняли, что это бесполезно убирать фекальные лужи возле неблагоустроенных домов? И ставить контейнеры для сухого мусора там, где жидкие помои.
    Ответить
    3
    0