Депутат Госдумы направил запрос в прокуратуру края по поводу открытия ритуального зала во дворе жилых домов

ZAB.RU / Общество, 15:53, 22 апреля
Депутат Госдумы направил запрос в прокуратуру края по поводу открытия ритуального зала во дворе жилых домов
Фотография из архива ZAB.RU

Жалобу жильцов ул. Сосновой и прилегающих территорий на открытие ритуального зала будут рассматривать в краевой прокуратуре. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили участники инициативной группы, выступающей против действий похоронной компании.

Напомним, в сентябре 2021 года прошла информация о том, что во дворе жилых домов «Забайкальская мемориальная компания» открывает зал для прощания с умершими. При этом доставка покойников будет осуществятся через дворы и детскую площадку.

В декабре прошлого года участник инициативной группы, протестующей против открытия зала провел одиночный пикет у мэрии Читы, за что впоследствии был оштрафован по решению суда на 10 тысяч рублей. Владелец «Забайкальской мемориальной компании» Виталий Шляха заявил в СМИ, что протестное движение проплачено конкурирующими фирмами. Общественники написали на него заявление в УМВД  Читы по факту клеветы, однако полиция не стала его рассматривать.

«Мы обратились к депутату Госдумы от Забайкальского края Юрию Григорьеву, получили 20 апреля от него ответ, что он направил депутатский запрос на имя прокурора края Максима Ершова по данной ситуации», - рассказала одна из общественниц.

Редакция ZAB.RU следит за развитием событий. 

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"