Невыгодный механизм РСТ по расчёту объёмов мусора заблокировали в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 15:07, 24 февраля / 10
Невыгодный механизм РСТ по расчёту объёмов мусора заблокировали в Забайкалье
Фото из архива ZAB.TV

Члены общественного Совета при Региональной службы по тарифам заблокировали инициативу введения нового показателя при расчёте объёмов мусорных отходов. Общественники выразили опасения, что механизм может повысить стоимость услуги для населения, сообщила пресс-служба Общественной палаты Забайкальского края.

РСТ Забайкальского края предложила в качестве расчётной единицы при расчете объема ТКО для населения использовать кроме существующего ныне показателя - на одного проживающего - альтернативный вариант: расчёт норматива на 1 квадратный метр общей площади как для индивидуальных, так и для многоквартирных домов.

Представители общественного совета справедливо заметили, что применение данного показателя выгодно в основном только региональному оператору, так как снимает с него обязанность проведения перерасчёта, в случае временного отсутствия жильца и может привести к удорожанию услуги, особенно для одиноко проживающих граждан.

«Мы прекрасно понимаем, что мусор производится не квадратными метрами, а людьми», - рассказала Елена Симкина.

По результатам мониторинга института экономики роста им. Столыпина норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для предприятий торговли в Забайкальском крае оказался на 25% выше среднероссийского значения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271340
    Морозова Е., будьте любезны, спуститесь на землю. Послушайте курс арифметики в начальной школе. Объём исчисляется в литрах, а не в килограммах и квадратных метрах. Я уже писал Губернатору о том, что не может человек съесть больше свиноматки в три раза, это полтора десятилитровых ведра. Включите голову господа расчётчики из РСТ Забайкальского края, примите за отправную точку желудок взрослого человека, объем которого составляет около пол-литра. Значит, 0,5?3?30=45 литров может съесть один взрослый человек за месяц. Даже если выбросить столько же сколько сможет съесть один человек в месяц, хотя это не реально, то всё равно норма вывоза тко завышена на 98 литров. Но столько отходов не бывает. Два вам госпожа Морозова по арифметике, и большой минус Губернатору Осипову за то что до сих пор вы занимаете эту должность.
    Ответить
    31
    0
  • 1271281
    Самое главное- такие предложения -это хороший " ускоритель" для тех, кто еще сомневается: надо или нет в ближайшее время "валить" из края!!!Смотрю, супруг мой , который категорически отрицал возможность отъезда из края, уже стал сомневаться. РСТ еще чего-нибудь отожгите и он еще быстрее меня соберется.
    Ответить
    27
    1
  • 1271279
    у них и в лифтах ездят квадратные метры, а не люди, и тгк14 начисляет тепло за балконы, вот это безобразие никто не видит почему то
    Ответить
    37
    1
  • 1271278
    Ей нужно поменять очки....Она не видит, чего подписывает...
    Ответить
    26
    0
    • 1271404
      Лучше поменять Морозову. Она работать не умеет и не может. Посмотрите на рост тарифов на жкх и цен и поймёте, что от РСТ никакого толку нет. Очередная кормушка для блатных. Кстати, свою несостоятельности в математике и экономике Морозова доказала ещё работая в Минобре Заб. края.
      Ответить
      12
      0
    • 1271322
      Это вы не видите, что читаете. Наденьте очки - женщина на фото против нового тарифа
      Ответить
      2
      12
  • 1271265
    Это же надо до такого додуматься : накопление отходов по квадратным метрам!! Мне иногда кажется, что в Забайкалье власти специально делают ВСЕ возможное и невозможное, чтобы люди побыстрее отсюда уезжали. И , после такого предложения кто еще может сказать, что в РСТ работают адекватные люди?
    Ответить
    53
    0
    • 1271320
      Ну для китайцев освобождают территорию, ежу понятно ))) Так всегда мой дядька говорит.
      Ответить
      13
      0
  • 1271262
    Совсем озверели!!! Живу один, почему я должен за занимаемые мной квадратные метры, за которые и так плачу, еще и за мусор платить, который якобы "производят" эти квадратные метры!!!???
    Откуда их берут, этих нелюдей. Пусть руководЯтели снизят себе зарплату и не выплачивают баснословные премии, которые они сами себе назначают за обворовывание народа.
    Ответить
    55
    0
  • 1271259
    Красааава!
    Ответить
    18
    0